Рис по-корейски с фрикадельками
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- филе трески (300-350 гр. )
- яйцо
- сало свиное 1 ст.л.
- хлеб замоченный в воде 1 кусочек
- чеснок 1 зуб.
- лук 1 мал.головка
- имбирь молотый 1 щепот.
- сыр 50-70 гр.
- белый перец 1 щепотка
- соль
- мука
- ...............
- крахмал 1 ч.л.
- соевый соус 2-3 ст.л.
- кунжут белый 1 ч.л.
- масло для обжарки
- ...............
- для риса:
- рис италика мистраль 0,75 ст.
- кунжут чёрный 1-2 ст.л.
- ...............
- для украшения
- зелень
- перец красный острый
Пошаговый рецепт приготовления
Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис.
Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.
Очень вкусный сытный обед, мои домашние высоко оценили!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис.
Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.
Очень вкусный сытный обед, мои домашние высоко оценили!)
Информация из Википедии:
Кухня корейского двора отвечала шикарному образу жизни высокопоставленных чиновников. Размах можно представить по тому, что в королевстве Силла у рукотворного пруда Анапчи (Кёнджу) были построены многочисленные павильоны и вырыт канал Посэкчон с единственной целью — чтобы проводить там роскошные застолья и пускать по каналу чашки с вином в процессе написания стихов.
Еде уделялось большое внимание. В министерствах были созданы разнообразные должности вроде поваров и виночерпиев. В министерстве персонала (иджо, 이조) имелась должность для закупки риса королевской семьи.
Пищу принимали пять раз в день: три приёма пищи были основными, а полуденный и вечерний — более лёгкими.
Сура (수라) — основные приёмы пищи. Завтрак подавали в 10 часов утра, а ужин — между 6 и 7 часами. Три столика (сурасан, 수라상) сервировали двумя видами риса, двумя видами супов, двумя видами тушёного или варёного мяса , мяса в горшочке, три типа кимчхи, три типа соусов, 12 закусок. Блюда подавали в столовой, король садился лицом на запад, а королева — на восток. Возле каждого стояли столики с кушаньями, и около каждого были три служанки . Они снимали крышки с посуды и предлагали еду королю с королевой, удостоверившись, что она не была отравлена.
Фрикадельки получились прямо глянцевыми, а рис очень для меня необычен! Очень здорово!
вкуснятина получилась
Машенька, аппетит нагнала с утра бешеный своими фрикадельками. Очень аппетитно.
Ммм... какие фрикадельки ароматные!!!
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень приятно что заметили мой рецептик)
Очень вкусно и красочно!
Спасибо)