Рис по-корейски с фрикадельками

Фото к рецепту: Рис по-корейски с фрикадельками

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • филе трески (300-350 гр. )
  • яйцо
  • сало свиное 1 ст.л.
  • хлеб замоченный в воде 1 кусочек
  • чеснок 1 зуб.
  • лук 1 мал.головка
  • имбирь молотый 1 щепот.
  • сыр 50-70 гр.
  • белый перец 1 щепотка
  • соль
  • мука
  • ........
  • крахмал 1 ч.л.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • кунжут белый 1 ч.л.
  • масло для обжарки
  • ........
  • для риса:
  • рис италика мистраль 0,75 ст.
  • кунжут чёрный 1-2 ст.л.
  • ........
  • для украшения
  • зелень
  • перец красный острый

Пошаговый рецепт приготовления

Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис.

Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.

Очень вкусный сытный обед, мои домашние высоко оценили!)

Пошаговые фото рецепта

1. Рис я использовала круглозерный, наиболее распространенный в Корее. Рис залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне 20 минут под крышкой.

2. Пока варится рис, чёрный кунжут потолочь в ступке (небольшими порциями).

3. На рис положить маленький кусочек сливочного масла, высыпать кунжут. Накрыть крышкой кастрюлю, накинуть полотенце и не открывать ещё минимум 10 минут.

4. Филе трески прокрутить в мясорубке вместе с луком, чесноком, салом, хлебом и сыром. Добавить в фарш яйцо, приправить по вкусу. Солить умеренно, учитывая, что еще будет соевый соус.

5. Отбить фарш, сформировать шарики размером с мячик пинг-понга, обвалять в муке.

6. Обжарить тефтельки в горячем масле.

7. С двух сторон (у меня ушло примерно 7 минут).

8. Посыпать крахмалом, влить 2-3 ст.л. соевого соуса и протушить пару минут до готовности. Присыпать белым кунжутом.

9. Рис перемешать, выложить в миску. Фрикадельки выложить в другую миску, украсить зеленью, колечками красного перца и подавать.

Дополнительная информация

Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис.
Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.
Очень вкусный сытный обед, мои домашние высоко оценили!)


Информация из Википедии:

Кухня корейского двора отвечала шикарному образу жизни высокопоставленных чиновников. Размах можно представить по тому, что в королевстве Силла у рукотворного пруда Анапчи (Кёнджу) были построены многочисленные павильоны и вырыт канал Посэкчон с единственной целью — чтобы проводить там роскошные застолья и пускать по каналу чашки с вином в процессе написания стихов.

Еде уделялось большое внимание. В министерствах были созданы разнообразные должности вроде поваров и виночерпиев. В министерстве персонала (иджо, 이조) имелась должность для закупки риса королевской семьи.

Пищу принимали пять раз в день: три приёма пищи были основными, а полуденный и вечерний — более лёгкими.

Сура (수라) — основные приёмы пищи. Завтрак подавали в 10 часов утра, а ужин — между 6 и 7 часами. Три столика (сурасан, 수라상) сервировали двумя видами риса, двумя видами супов, двумя видами тушёного или варёного мяса , мяса в горшочке,  три типа кимчхи, три типа соусов, 12 закусок. Блюда подавали в столовой, король садился лицом на запад, а королева — на восток. Возле каждого стояли столики с кушаньями, и около каждого были три служанки . Они снимали крышки с посуды и предлагали еду королю с королевой, удостоверившись, что она не была отравлена.


5.04.42484952420493551.07
leontina

Кухня: Корейская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рисовый салат с рыбными фрикадельками.

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
24.05.2016 23:20

Фрикадельки получились прямо глянцевыми, а рис очень для меня необычен! Очень здорово!

katrina1990

вкуснятина получилась

Марисолька

Машенька, аппетит нагнала с утра бешеный своими фрикадельками. Очень аппетитно.

nestea
25.05.2016 08:16

Ммм... какие фрикадельки ароматные!!!

leontina
25.05.2016 09:28

Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень приятно что заметили мой рецептик)

кыш
25.05.2016 12:06

Очень вкусно и красочно!sad

leontina
25.05.2016 12:59

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты