Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 1
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 2
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 3
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 4
4. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшим кубиком.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 5
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости лук и чеснок.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 6
6. Затем добавить курицу и готовить ее до легкой румяной корочки.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 7
7. Затем добавить болгарский перец и готовить около 5 минут.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 8
8. Добавить имбирь и обжарить 1 минуту. Затем приправить блюдо куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить соль и сахар.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 9
9. Влить томаты в собственном соку и воду. Тушить около 10 минут.
Курица джалфрези с рисом на гарнир. индийский обед.: шаг 10
10. Подавать к столу выложив отдельно рис и курицу в соусе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Джалфрези – индийское блюдо, которое представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными ингредиентами здесь выступают лук, карри, томаты. Во всех ресторанах Индии есть в меню Джалфрези. Подается это блюдо в ресторанах быстро, так как уже все овощи подготовлены, остается лишь смешать все ингредиенты и приготовить соус.

Разновидностей джалфрези существует несколько: курица джалфрези, гоби джалфрези, овощное джалфрези и  др.

Особенность приготовления джалфрези состоит в том, что сначала обжаривают лук и чеснок и только уже потом добавляют все остальные ингредиенты. Готовят это блюдо на маленьком огне, не накрывая крышкой. Подают джалфрези обычно с рисом, а также с лепешками чапати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели