Рис в горшочке по-перуански
Ингредиенты
- говядина - 400 г
- рис басмати "мистраль"1 ст.
- капуста - 500 гр.
- репчатый лук -1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- красный молотый перец -1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на небольшие кубики, обжарить в масле, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Из стручков перца удалить середину, нарезать их полукольцами.
Грибы порезать на четвертинки.
Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшок (я воспользовалась мультиваркой), залить бульоном или водой - 1стакан, посолить и приправить перцем, тушить 20-30 минут.
Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшок. Довести до кипения и готовить на очень слабом огне около 10 минут.
Дополнительная информация
Перу - третья по площади (после Бразилии и Аргентины) страна Южной Америки.
Здесь когда-то процветала одна из великих и загадочных цивилизаций мира — Империя Инков.
Перу справедливо называют историческим центром Южной Америки.
Национальная кухня Перу, на протяжении многих столетий, впитывала в себя все лучшее, что приносили с собой испанские завоеватели, африканские рабы, эмигранты из Китая и Японии. Но, несмотря на это, в Перу очень много национальных блюд, которые основаны на многовековом кулинарном опыте индейских народов. Хочется отметить, что перуанская кухня занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая разнообразная.
Я представляю блюдо, которое состоит из привычных нам компонентов, без изысков, но сытное и вкусное.
Очень вкусно! А кастрюлька до чего хороша!
Рис люблю, но в таком варианте не пробовала!Буду исправляться Какая кастрюлька классная!!!
Спасибо, девочки! Кастрюльку впервые задействовала, стояла на полке для красоты.