Ингредиенты

  • 250 гр. – фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
  • молотая гвоздика, молотый тмин, соль
  • 6 ст. л – растительного масла
  • 500 гр. – нежирной баранины
  • 6 шт. – зубчиков чеснока
  • 2 шт. – средние луковицы
  • 500 гр. – томатов в собственном соку
  • 1 шт. – красный сладкий перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 2 шт. - лавровый лист
  • 250 гр. – риса «ориент» тм «мистраль»
  • щепотка молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.

1. Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.

2. Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.

3. Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.

4. Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.

5. Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

6. Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.

7. Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.

8. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.

9. Оставшийся чеснок мелко нарубить.

10. В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.

11. Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.

12. Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.

13. На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.

14. Можно украсить ломтиками жареного банана.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Баранина по-венесуэльски: фото шаг 1Баранина по-венесуэльски: фото шаг 2Баранина по-венесуэльски: фото шаг 3Баранина по-венесуэльски: фото шаг 4Баранина по-венесуэльски: фото шаг 5Баранина по-венесуэльски: фото шаг 6Баранина по-венесуэльски: фото шаг 7Баранина по-венесуэльски: фото шаг 8Баранина по-венесуэльски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Заканчивая путешествие по Латинской Америке, рекомендую прочитать книгу Элен и Френка Шрейдеров "Ля тортуга. От Аляски до Огненной земли".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
22.05.2016 12:39
Ответить

Танечка, выразительное, яркое фото! вкусно! :)

byrenka
22.05.2016 17:10
Ответить

Спасибо, Светик!!!

кыш
22.05.2016 15:09
Ответить

Замечательное блюдо!

byrenka
22.05.2016 17:11
Ответить

Леночка, спасибо!!!angry

nestea
22.05.2016 15:33
Ответить

ООООчень аппетитно!

byrenka
22.05.2016 17:12
Ответить

Спасибо, Настенька!!!

leontina
22.05.2016 15:47
Ответить

Красивая подача!
 

byrenka
22.05.2016 17:12
Ответить

Маша, благодарю!!!sad

allenka(alarm clock)
22.05.2016 17:21
Ответить

Какая эстетика!Очень вкусно!!!

antea
22.05.2016 17:56
Ответить

Таня, очень понравился рецепт, так всё вкусно и красиво!

fanny
24.05.2016 12:12
Ответить

Баранинка в таком сочетании - вкуснотоища!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели