Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

Фото к рецепту: Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

Американская

40 мин.

12

Простой

8089

7

11

21 мая 2016, 12:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель.

Затем добавляем растительное масло.

Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки.

В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком.

Замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем.

Оставляем отдохнуть 10 минут.

Затем тесто делим на три части.

Скатываем три шарика и так же накрываем и убираем отдохнуть ещё на 10 минут.

В сковороду наливаем масло минимум три см, разогреваем.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 см.

Разрезаем на четыре части.

Обжариваем на раскаленном масле, постоянно переворачивая.

Таким образом образуется пустота внутри.

Готовые Сопа-пи-я выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, полив мёдом.

Можно надрезать "подушечки" и начинить сметаной, вареньем и т.п.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 1Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 2Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 3Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 4Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 5Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 6Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 7Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas) : шаг 8

Дополнительная информация

Нью- Мексико один из штатов США.

До прихода европейцев на территории Нью- Мексико жили коренные племена индейцев.

В 16 веке на территорию Нью- Мексико появились испанцы, которые основали здесь первое поселение.

В начале 18 века территория Нью- Мексика стала частью Мексики.

В ходе множественных исторических событий Нью- Мексико стал 47 штатом США.

Нью- Мексиканская кухня пронизана испанскими и индейскими традициями.

Сопа-пи-я (Sopaipillas) являются одним из символов нью- мексиканской кухни.

Эти "подушечки" наполняются горячим воздухом при жарке и поливаются жидким медом, передавая весь вкус и аромат лесов горного штата!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
21.05.2016 14:13
Ответить

Интересный рецепт выпечки.....

Haruka
21.05.2016 14:25
Ответить

Спасибо! Мне тоже понравился, просто и вкусно!

надильда
21.05.2016 15:53
Ответить

"Подушечки" суперские при желании и начинку туда положить можноblush

sigma002
21.05.2016 17:15
Ответить

Прелесть рецепт!

Марисолька
21.05.2016 22:11
Ответить

Замечательные пирожки. Мне очень нравится, что в тесте нет дрожжей.

krisenok
22.05.2016 00:36
Ответить

Роскошные!
 

Марисолька
25.05.2016 08:27
Ответить

Позавчера готовила эти пирожки. Сделала 3 вида начинки))), но начинять было нечего, к сожалению. Не знаю почему, но у меня они совсем не вздулись как на фото. Все делала по рецепту. Муки  (250 гр для почти 2/3 стакана жидкости) оказалось мало, тесто было жидким. Хотелось бы все же в рецепте уточнения по поводу жидкости, лучше в мл, стаканы могут быть разными.  У меня припасен граненый стакан, если в рецепте указана именно эта мера, то я всегда им отмеряю.
Пробовала делать огонь сильнее, тогда пирожки внутри плохо пропекались. Переворачивала сразу и так по кругу, пробовала  выжидать время, все бесполезно. Как думаете, что пошло не так?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru