Ингредиенты

  • мука - 1,25 ст.
  • яйца - 1 шт
  • вода или мясной бульон - 1.5 ст.
  • топленое масло - 100 г
  • начинка:
  • мякоть баранины или говядины - 300 г
  • луковицы - 3 шт
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сухие травы (базилик, тимьян, тархун) - 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса:
  • мацони - 1,5-2 ст.
  • чеснок - 2 зубка
  • любая зелень (кинза, фиолетовый базилик, тархун)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску добавьте взбитое яйцо, 100-150 мл воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин Добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите, 15-20 мин.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 х 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился «стаканчик» из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха.

Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.

Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацун. Посолите и перемешайте. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Аккуратно выложите бораки на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.

По материалам книги "Кавказская домашняя кухня".

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
18.05.2016 21:38
Ответить
Մեծ բաղադրատոմսը , պարզապես ցանկացել է փորձել !
lina(Polina)
19.05.2016 10:06
Ответить

Не доверяйте  Google-переводчику :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели