Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности.Куриное филе нарезать полосками.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из пакетиков.

Перец очистить от семян и перегородок,нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течении 8 минут.

Выложить курицу на сковороду к овощам,перемешать и жарить в течении 5 минут.

Добавьте на сковороду рис,осторожно перемешать и прогревать 4-5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита! Подавать с острым томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 1Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 2Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 3Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 4Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 5Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 6Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 7

Дополнительная информация

Ямбалайя-рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной,креветками и овощами.

Креольская кухня — результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной 

За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев. Они переходили от испанцев, высадившихся здесь в 1561 году, к французам, добравшимся до устья Миссисипи. Затем от французов, которые дали землям Новой Франции имя французского короля Людовика XIV — Луизиана, опять ненадолго к испанцам. Когда в 1800 году Франция вернула себе эту колонию, владела она ей всего три года. В 1803 году Наполеон продал Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.05.2016 10:52
Ответить

Сытно и вкусно!

VLADIMIR
18.05.2016 12:11
Ответить

все это выкладывается на лепешку Тортилья или лаваш, и получается бурито .... heart

https://www.koolinar.ru/recipe/view/120997

fanny
18.05.2016 12:39
Ответить

Действительно, вкусно и сытно. Тоже в закладки внесла джамбалайю, но более классический вариант - с колбасками.

leontina
19.05.2016 11:46
Ответить

Я тоже приготовила джамбалайю, хорошо, что у неё много вариантов, повториться сложно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru