Несладкий банановый рис по-венесуэльски
Ингредиенты
- сливочное масло – 2 ст л
- петрушка – ½ пучка
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный гарнир к рыбе, мясу или птице.
1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли, шафран и варить, пока с поверхности риса не исчезнет вода. Затем кастрюлю укутать и оставить – рис дойдет сам минут за 10-20.
2. Бананы нарезать толстенькими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Аккуратно смешать рис с бананами, несколько ломтиков оставить для украшения.
4. Петрушку мелко нарезать.
5. Выложить рис с бананами на блюдо, посыпать петрушкой, перцем и украсить ломтиками бананов.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Бананы можно есть не только сырыми, и это хорошо известно обитателям Латинской Америки. На Кубе популярны бананы-фри, В Венесуэле банановый рис. Из представленного ассортимента ТМ "Мистраль", я выбрала длиннозерный "Ориент"!!
Очень интересное блюдо, выглядит необычно и аппетитно!
Спасибо, Настен!!!
Какая подача, очень аппетитно и эстетично!
Спасибо, Наташенька!!!
Отличное блюдо! Тоже, на него глаз положила, хотела готовить, теперь не буду уже.
И правда очень вкусно, Леночка!!!
Эффектное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻 Интересное сочетание .. Попробую 😆😆😆
Интересный рецепт, Таня! Выглядит очень аппетитно.
Таня, как красиво подала - будто пирог!
Действительно необычно! Красивая подача