Несладкий банановый рис по-венесуэльски

Фото к рецепту: Несладкий банановый рис  по-венесуэльски

Домашняя

40 мин.

4

Простой

4945

10

10

17 мая 2016, 14:23

Ингредиенты

  • рис длиннозерный «ориент» тм «мистраль» - 1 ст.
  • шафран – 1 щепотка
  • бананы – 3 шт
  • сливочное масло – 2 ст. л
  • петрушка – ½ пучка
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный гарнир к рыбе, мясу или птице.

1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли, шафран и варить, пока с поверхности риса не исчезнет вода. Затем кастрюлю укутать и оставить – рис дойдет сам минут за 10-20.

2. Бананы нарезать толстенькими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Аккуратно смешать рис с бананами, несколько ломтиков оставить для украшения.

4. Петрушку мелко нарезать.

5. Выложить рис с бананами на блюдо, посыпать петрушкой, перцем и украсить ломтиками бананов.

6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 1Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 2Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 3Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 4Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 5Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 6Несладкий банановый рис  по-венесуэльски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Бананы можно есть не только сырыми, и это хорошо известно обитателям Латинской Америки. На Кубе популярны бананы-фри, В Венесуэле банановый рис. Из представленного ассортимента ТМ "Мистраль", я выбрала длиннозерный "Ориент"!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.05.2016 14:31
Ответить

Очень интересное блюдо, выглядит необычно и аппетитно!

byrenka
17.05.2016 15:08
Ответить

Спасибо, Настен!!!angry

krisenok
17.05.2016 14:44
Ответить

Какая подача, очень аппетитно и эстетично!

byrenka
17.05.2016 15:08
Ответить

surprise Спасибо, Наташенька!!!

кыш
17.05.2016 14:44
Ответить

Отличное блюдо! Тоже, на него глаз положила, хотела готовить, теперь не буду уже.sad

byrenka
17.05.2016 15:09
Ответить

И правда очень вкусно, Леночка!!!sad

Olga
17.05.2016 17:00
Ответить

Эффектное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻 Интересное сочетание .. Попробую 😆😆😆

antea
17.05.2016 19:48
Ответить

Интересный рецепт, Таня! Выглядит очень аппетитно.

fanny
17.05.2016 23:31
Ответить

Таня, как красиво подала - будто пирог! 

leontina
19.05.2016 11:52
Ответить

Действительно необычно! Красивая подача

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели