Заварной торт с ванильным кремом

Ингредиенты

  • 159 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 гр. муки
  • 5-6 яиц
  • 8 гр. белого желатина
  • 300 мл. виноградного сока
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 50 мл. белого вина
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 120 гр. сахара
  • 400 мл. сливок
  • 2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.

Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.

Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.

Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.

Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надин
13.11.2007 20:11
Ответить
интересный вариант торта! 5! беру себе
servia
14.11.2007 01:12
Ответить
какой красивый...и вкусный наверно!5!
rezept
16.11.2007 03:19
Ответить
попробую - такое все любят!
leonia
27.02.2008 04:11
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели