Заварной торт с ванильным кремом

Фото к рецепту: Заварной торт с ванильным кремом

Ингредиенты

  • 159 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 гр. муки
  • 5-6 яиц
  • 8 гр. белого желатина
  • 300 мл. виноградного сока
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 50 мл. белого вина
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 120 гр. сахара
  • 400 мл. сливок
  • 2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.

Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.

Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.

Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.

Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.


5.04.5768320995793771.032
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
надин

интересный вариант торта! 5! беру себе

servia
14.11.2007 01:12

какой красивый...и вкусный наверно!5!

rezept
16.11.2007 03:19

попробую - такое все любят!

leonia
27.02.2008 04:11

Пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты