Канадский салат с перловкой
Канадский салат с перловкой "Мистраль", свиной вырезкой, свежим огурцом, персиком и клубникой, заправленный соусом на основе оливкового масла и специй.

Ингредиенты
- перловая крупа "мистраль" - 1 ст.
- свиная вырезка - 500 г
- огурец свежий - 1 шт.
- персик - 1 шт.
- клубника - 4 шт.
- листья салатные - 100 г
- зеленый лук - маленький пучок
- масло оливковое - 1 ст.л.
- для соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- сок 1 апельсина
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- карри (порошок) - 1/2 ч.л.
- кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне.
Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Откинуть ее на сито и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса.
Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте.
Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками.
Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины.
Свинину порезать тонкими кусочками.
В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки.
Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак, остановка первая - Канада, страна по своим климатическим особенностям близкая к России, поэтому и канадские кулинарные традиции должны быть нам близки, как, например использование перловой крупы (которую очень любят и у нас) в этом салате,
Такой салат готовят в канадской провинции Квебек, где сильны французские кулинарные традиции.Потомки французских колонистов прекрасно научились использовать американские продукты питания и совмещать несовместимые продукты.
Персик (у меня был нектарин) можно заменить другими фруктами - яблоком, грушей, манго. Традиционный канадский продукт - кленовый сироп я заменила на жидкий мед диких пчел, что, на мой вкус салат не испортило.
Сытный салатик, и очень презентабельный!
Ну да, Лен, кому салатик, а кому и обед заменил!
Я даже догадываюсь, кому.
Мне нравится сочетание, яркий, необычный салатик!
Спасибо, Настя! Действительно не самое привычное сочетание продуктов.
Перловку очень ценю, с удовольствием опробую такой салатик! Меня очень привлек!!! С благодарностью уношу в КК!
Спасибо, Наташа! Пробуй на здоровье.
Интересное сочетание продуктов
Необычное сочетание, представляю как вкусно!
Вкусный и яркий салатик!
Девочки, спасибо. Самой было интересно познакомиться с таким салатиком.
Сытный салатик!!!