"подушечки" с яблочной начинкой

Фото к рецепту: "подушечки" с яблочной начинкой

Домашняя

30 мин.

35

Простой

19116

14

16

12 мая 2016, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

- Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

- Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

- Готовим начинку.

- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.

- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

- Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

- На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

- Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

- Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

- Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Татьяне.

Пошаговые фото рецепта

"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 1
1. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка. Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать. Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 2
2. Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 3
3. Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 4
4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 5
5. На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 6
6. Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
"подушечки" с яблочной начинкой: шаг 7
7. Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
12.05.2016 14:02
Ответить

Марина, фото просто обалденные!

ogiway
12.05.2016 14:34
Ответить

laughАх, какие душечки  с яблоком  подушечки!!!

chemicolya
12.05.2016 17:36
Ответить

Очень нежные и вкусные! Название и фото просто класс 

Olga
12.05.2016 18:10
Ответить

Что душечки 😉 То , Душечки 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
12.05.2016 19:33
Ответить

Какие нежные финальные фото!!! Очарование!

nestea
13.05.2016 10:25
Ответить

Какие красивые, аккуратненькие подушечки, так и хочется куснуть))...

dik723
13.05.2016 18:36
Ответить

Шикарное фото! Такое не вкусным быть не может по определению.

nadmal76
13.05.2016 19:05
Ответить

Марисолька, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,что за ванильный пудинг? Хочу взять рецепт, а про пудинг непонятно. 

Марисолька
17.05.2016 19:27
Ответить

Добрый вечер! Ванильный пудинг продается в пакетах, как кукурузный крахмал. Я использую пудинг Др. Оэткер.

Tatjana
13.05.2016 19:15
Ответить

Мариночка,твои масипусики просятся в рот! 

Inna_2107
14.05.2016 18:36
Ответить

Нежно, вкусно и красиво!!!!!

juli281271
15.05.2016 22:27
Ответить

Уже хочу попробовать! 

juli281271
15.05.2016 22:28
Ответить

Уже хочу попробовать! 

Марисолька
17.05.2016 19:27
Ответить

Девочки, спасибо всем за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru