Лобио по нетрадиционному рецепту
Ингредиенты
- фасоль красная (пестрая) 2 ст. (в сухом виде)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- томаты протертые(уваренные) 1 ст.
- масло оливковое рафинированное
- соль
- перец
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- зелень(кинза,петрушка) 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов.По прошествии времени воду слейте,фасоль промойте в холодной воде,залейте свежей холодной водой.
Доведите фасоль до кипения,снимите пену,варите фасоль под крышкой,на медленном нагреве,до готовности-2 часа.
В готовую фасоль добавьте 2 ч.л.соли,оставьте под крышкой,пока готовится овощная зажарка.
Лук и чеснок мелко порубите,обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле,добавьте протертые помидоры и сухие специи,посолите и поперчите по вкусу,потушите 5 минут.
Слейте воду с готовой фасоли,добавьте овощную зажарку,фасоль слегка измельчите с помощью картофелемялки(блендера).
Свежую зелень порубите,добавьте к измельченной фасоли.Готовое блюдо попробуйте,по желанию подсолите,поперчите(блюдо должно быть острое),влейте 2-3 ст.ложки оливкового масла,перемешайте,полностью остудите.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующий вкусный тестирующий рецепт "ЛОБИО ПО НЕТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ"
ЛОБИО-блюдо кавказской кухни,готовить можно разными способами,с добавлением различных ингредиентов,но фасоль всегда будет его основой.
Рецепт предложенный Оскаром мне понравился,изменила немного способ приготовления.Получилась вкусная,острая и ароматная закуска.