Куриные грудки с инжиром.видео
Ингредиенты
- куриные грудки — 500 г
- инжир — 150 г
- сыр — 100 г
- вино красное полусладкое — 200 г
- базилик (сушеный) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.
2. Тем временем, разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части в зависимости от размера грудки и слегка отбиваем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином и тушим его до испарения вина.
4. Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки.
5. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и выкладываем сверху инжир.
6. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх инжира.
7. Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.