Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой

Ингредиенты

  • сухая смесь для натурального йогурта от «oursson»
  • вода — 750 мл.
  • готовый йогурт от «oursson» — 2 баночки по 200 мл.
  • голени — 4 шт
  • смесь пряностей «chicken tikka» — 2 ч.л.
  • яблоко — 1 шт. некрупное и кисло-сладкое
  • банан — 1 шт
  • лимон — ¼ шт

Пошаговый рецепт приготовления

Острое и пряное кушанье, яркое и экзотическое – отличное применение йогурта от «Oursson»!

1. Сначала нужно приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» -это проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.

2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

1. Голени промыть и обсушить. Смешать ложечку смеси специй с баночкой йогурта и залить голени. Поставить в холодильник под крышкой часов на 6.

2. Перед приготовлением голеней нужно приготовить райту, так как она подается охлажденной. Очистить яблоко и банан, нарезать мелкими кубиками и полить соком четвертинки лимона. Добавить тертый имбирь –лучше без волокон, мелко порубленные острый зеленый перчик, мяту и листочки кинзы. Залить все баночкой йогурта, посыпать пряностями и сахарной пудрой. Перемешать и попробовать. Райта должна быть приятно кисло-сладкой. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить соломкой чили и свежей мятой.

3. Голени вынуть из маринада, уложить в форму на пергамент, посыпать второй ложечкой пряной смеси и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания и готовности.

4. Подавать горячие голени с холодной райтой и наслаждаться контрастами вкуса и температуры.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 1Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 2Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 3Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 4Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 5Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 6Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 7Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой: шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать сухие смеси для приготовления йогуртов от компании «Oursson». Натуральный йогурт – мой несомненный фаворит!  Быстро и удобно готовится, не требует покупки молока и получается достаточно густым. Правда, я чуть уменьшаю рекомендованное количество воды. А уж применение натуральному йогурту может быть ограничено только фантазией! Вот предлагаю сразу два блюда-курицу и пряный соус к ней по мотивам индийской кухни. Практически ни одна трапеза там не обходится без йогурта. Попробуйте и вы –а «Oursson» вам всегда поможет!

 Сочное и нежное куриное мясо, пряно –острая нежная райта –отличный ужин или обед. Необычный, непривычный, небудничный, он бодрит и встряхивает. Как раз то, что нужно никак не начавшейся весной! Если вы заметили, в рецепте нет соли. Нам хватает пряностей и лимонного сока. Если вам будет невкусно –подсолите-но совсем немного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
29.04.2016 11:30
Ответить

Ох, отпад! Я сейчас пока доп. инфо смотрела, чуть не захлебнуласьblush

Есть охота, а у нас электричество выключили(( эх, пойду огурчик погрызу

ogiway
29.04.2016 18:11
Ответить

laughОгурчики уже свои поспели? Спасибо, Настена!

Victoria
29.04.2016 15:12
Ответить
Оксаночка, вот это да!!! Шикарное блюдо!!! Красиво!!! Уверена, что вкусно!!! А главное - необычно!!!
ogiway
29.04.2016 18:12
Ответить

angryСпасибо, Викуша!!! Вкусно и необычно - это точно!laugh

antea
29.04.2016 15:29
Ответить

Оксана,очень интересное блюдо, конечно на любителя остренького, здесь я пасс!

mellorn
29.04.2016 16:28
Ответить

Это для нас. Мы любим остренькое!!!!
 

ogiway
29.04.2016 18:13
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!Можно не класть острый перец и заменить специи только на гарам-масалу - она пряная и не острая.sad

mellorn
29.04.2016 16:27
Ответить

Ужасно аппетитно!!!!
 

ogiway
29.04.2016 18:14
Ответить

laughМашенька, для любителей самое оно!

Inna_2107
29.04.2016 18:45
Ответить

Обалденные  голени, так и просятся в рот....))))))

ogiway
29.04.2016 18:58
Ответить

Спасибо, Инночка! Виртуально угощайся!sad

надильда
30.04.2016 01:38
Ответить

Нет...ну, я все больше и больше хочу такой йогуртblush

ogiway
30.04.2016 10:00
Ответить

laughРеально удобно. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru