Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм залейте кипятком и оставьте на час. Рыльца шафрана залейте алкогольным напиткоми оставьте на 45 минут-час.

2. Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар и растворите в нем дрожжи, добавьте муку и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте до образования пышной шапочки.

3. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Сливочное масло растопите. 4. В яичную смесь добавьте соль, процедите настойку шафрана (рыльца удалите), сливочное масло, а затем, аккуратно перемешивая, введите опару.

5. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно быть не крутым. Дрожжевое тесто положите в кастрюльку, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.

6. Изюм обсушите, обваляйте в муке, добавьте в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте подойти еще раз.

7. Обомните подошедшее тесто, а затем сформируйте шарики и выложите куличики в бумажные формы, заполняя тестом меньше, чем на половину, желательно на 1/3.

8. Оставьте на расстойку на 45 минут-час. Когда куличи подойдут, смажьте верх яйцом.

9. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, длительность выпекания зависит от вашей духовки и размера формы. Если верх куличиков будет очень сильно зарумяниваться, накройте их фольгой.

10. Готовые куличи достаньте из духовки и остудите на решетке. Покройте верх вашей любимой глазурью. При желании можно использовать кондитерские посыпки для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Традиционный пасхальный кулич: шаг 1Традиционный пасхальный кулич: шаг 2Традиционный пасхальный кулич: шаг 3Традиционный пасхальный кулич: шаг 4Традиционный пасхальный кулич: шаг 5Традиционный пасхальный кулич: шаг 6Традиционный пасхальный кулич: шаг 7Традиционный пасхальный кулич: шаг 8Традиционный пасхальный кулич: шаг 9

Дополнительная информация

Завтра, в Великий Четверг, традиционно пекут Куличи, красят яйца и наводят порядок в квартире. Надеюсь, этот рецепт пригодится тем, кто захочет приготовить куличи дома!

Я поздравляю с наступающей Пасхой всех кулинаров нашего замечательного клуба и хочу пожелать, чтобы этот светлый праздник стал отрадой вашему сердцу, укрепил надежды на безоблачное будущее и веру в бескорыстную доброту человека. Желаю истинной душевной гармонии с собой и окружающей действительностью, сил для стремительного духовного роста и незабываемых мгновений настоящего счастья!

А передать эстафету я хочу очень внимательному, искреннему и доброму человеку – Оленьке-chemicolya с пожеланиями добра, света и семейного благополучия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Королек
28.04.2016 04:45
Ответить

Красивый  кулич и вкусный!

krisenok
28.04.2016 12:01
Ответить

Большое спасибо!

nestea
28.04.2016 07:57
Ответить

Замечательный кулич! Спасибо, Наташа! И тебя с наступающим праздником, добра и мира твоей семье!sad

krisenok
28.04.2016 12:02
Ответить

Настя, большое спасибо и за поздравления и пожелания, и комплимент!

chemicolya
28.04.2016 08:28
Ответить

Красивые пасхальные фото. Очаровательный и вкусный кулич. Наташа, спасибо за поздравления, тебя и твоих близких тоже с наступающим праздником Пасхи! Всех благ!

krisenok
28.04.2016 12:03
Ответить

Оля, огромное спасибо! Самое главное, чтобы царил мир и благополучие в наших семьях!

antea
28.04.2016 09:26
Ответить

Наташа, с наступающим праздником! Спасибо за замечательное поздравление и добрые пожелания! Кулич очень красивый! Спасибо за рецепт, беру себе.

krisenok
28.04.2016 12:03
Ответить

Анна Юлиановна, сердечно благодарю Вас! Для меня будет большая честь, если мой рецепт Вам пригодится!

Алевтина
28.04.2016 17:55
Ответить

Прекрасный кулич, Наталья! Спасибо за поздравления!!!! С Пасхой!!!!

krisenok
28.04.2016 22:14
Ответить

Огромное спасибо, Алевтина!!!

mellorn
28.04.2016 22:19
Ответить

Аппетитный кулич!!!
 

byrenka
29.04.2016 08:04
Ответить

Просто бесподобный кулич, Наташ!!!!

krisenok
29.04.2016 22:25
Ответить

Маша, Танечка! Спасибо вам огромное за комплимент!!!

nestea
29.04.2016 11:27
Ответить

Наташ, принимай отчет.

Куличи получились шикарные, я сейчас не про свои поварские таланты, разумеется, я про то, что это настоящие КЛАССИЧЕСКИЕ куличи. Они пахнут детством, такие пекли наши бабушки... кто собирается в субботу печь куличи - пробуйте этот рецепт!!!!

krisenok
29.04.2016 22:25
Ответить

Настя! Вот это оперативность!!! Огромное спасибо за выбор, за доверие к рецепту за добрые слова и отчет! Это высшая похвала!!! Куличики у тебя очень красивые вышли, с белоснежной шапочкой Они у тебя такие замечательные, потому что приготовлены с душой! И в твоем кулинарном таланте здесь никто не сомневается!!!

Tatjana
29.04.2016 22:03
Ответить

Очень красивый рецепт и вкусные куличи! 

krisenok
29.04.2016 22:26
Ответить

Татьяна, большое спасибо!!!

Марисолька
02.05.2016 18:00
Ответить

Славный куличик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели