Нежное печенье ажур

Фото к рецепту: Нежное печенье ажур

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7538

26

17

27 апреля 2016, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

2. Муку посеять с крахмалом и мелкой солью.

3. Соединить масляную смесь и мучную,добавить цедру и сок лимона, быстро замесить тесто и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 15 - 20 минут.

4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,3 см.

5. Вырезать стаканом круглые печенья, у половины из них в центре вырезать маленькое отверстие, подходящим инструментом (у меня пластмассовая крышечка от флакона).

6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, или на силиконовый коврик.

7. Выпекать при 190*С минут 15 - 20, следить, чтобы не подгорели.

8. Крем я приготовила по рецепту Дарии Цвек для пирожных:

9. Желтки растереть с сахаром.

10. Масло растопить, всыпать муку, поджарить до приятного запаха.

11. Не снимая с огня постепенно влить молоко, растирая до однородной массы.

12. Желтки влить в горячую массу, тщательно вымешивая. Когда начнет загустевать, снять с огня и добавить ванилин.

13. Вымешивать пока не остынет.

14. На блюдо выложить печенье без отверстий.

15. Покрыть их слоем крема.

16. В центре каждого печенья на крем положить по ягодке клубники.

17. Накрыть печеньем с отверстием, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нежное печенье ажур: шаг 1Нежное печенье ажур: шаг 2Нежное печенье ажур: шаг 3Нежное печенье ажур: шаг 4Нежное печенье ажур: шаг 5Нежное печенье ажур: шаг 6Нежное печенье ажур: шаг 7Нежное печенье ажур: шаг 8Нежное печенье ажур: шаг 9

Дополнительная информация

Печенье очень хрупкое, рассыпчатое. Но на следующий день уже несколько тверже.

Крема получилось больше, чем нужно, можно уменьшить  количество продуктов. По консистенции крем довольно густой, возможно муки нужно меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.04.2016 11:10
Ответить

Замечательно нежное рассыпчатое печенье, Анна Юлиановна!! Недотрожки такие!

antea
27.04.2016 11:22
Ответить

Оксана, приветствую первого посетителя! Печенье можно грызть без конца, чем я и занимаюсь, сидя у компьютера. Присоединяйтесь!

nestea
27.04.2016 11:31
Ответить

Прелестное, миленькое печеньице, конечно вкусно - с заварным кремом -то! laugh

antea
27.04.2016 16:39
Ответить

Спасибо, Настасья! Угощайтесь!

Persona
27.04.2016 12:20
Ответить

очень вкусное печенье!

antea
27.04.2016 16:40
Ответить

Аня, спасибо! Приятно, что рецепт понравился.

неля0503
27.04.2016 13:20
Ответить

Анна Юлиановна, о третьем посетителе тоже не забудьте))) 

Замечательное печенье у Вас!)))

antea
27.04.2016 16:42
Ответить

Неля, дорогая, очень рада  возможности угостить Вас, пусть виртуально, но от души!

ма-ма
27.04.2016 16:26
Ответить

Анна Юлиановна, и я с удовольствием посетила ваш уютный уголок! Рецепт, как всегда на 5+!!! Чувствую, что красивые цветы у Вас на окне- на фотосессию не пожалели колокольчиков глоксинии! Фото чудесное! :):):)

antea
27.04.2016 16:48
Ответить

Светлана, спасибо за добрые слова! Вы наблюдательны, цветов у меня очень много, сейчас красиво цветут глоксинии.

antea
27.04.2016 16:46
Ответить
*комментарий удален пользователем
нахида
27.04.2016 17:56
Ответить

Вкусно и красиво,спасибо.

antea
27.04.2016 19:33
Ответить

Спасибо! Приятно, что рецепт нравится.

leontina
27.04.2016 18:35
Ответить

Красивое печенье, люблю такое с окошечками)
 

antea
27.04.2016 19:35
Ответить

Спасибо, печенье вкусное.

bratyury
27.04.2016 20:46
Ответить

Прекрасный рецепт. Добавил бы что-либо к восторженным комментариям, но трудно, почти не возможно. Кроме того, что выполнено блюдо очень тщательно, буквально скрупулёзно!

antea
28.04.2016 09:00
Ответить

Благодарю Вас! Очень приятно услышать похвалу от  человека, отлично разбирающегося в тонкостях кулинарии!

надильда
27.04.2016 22:40
Ответить

Анна Юлиановна, отличное печенье

antea
28.04.2016 09:03
Ответить

Спасибо, Матильда! Стараюсь соответствовать ожиданиям друзей.

krisenok
28.04.2016 00:21
Ответить

Отличное печенье, прекрасный рецепт!
 

antea
28.04.2016 09:18
Ответить

Спасибо, Наташа! Рада, что рецепт понравился.

Inna_2107
28.04.2016 05:02
Ответить

Отличное  печенье, нежное и вкусное!

antea
28.04.2016 09:20
Ответить

Спасибо, Инна!

antea
28.04.2016 09:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
Tatjana
29.04.2016 22:14
Ответить

Очень люблю такое рассыпчатое печенье,а уж с начинками-тем более! 

Bivken Шеф
30.09.2018 10:58
Ответить

уверена что очень вкусное)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru