Пирог "шоколадный всплеск"
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 270 г.
- сахар — 200 г.
- какао порошок — 5 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль мелкая — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 г.
- растительное масло — 40 г.
- вода кипяченая — 250 мл.
- изюм — 50 г.
- уксус столовый — 15 мл.
- ................
- глазурь:
- какао порошок — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- вода кипяченая — 4 ст.л.
- крахмал — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный и легкий рецепт приготовления постного пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавляем в 270 гр муки все сухие ингредиенты: 1стак. (200г.) сахара, 5ст.л. какао, щепотку соли, 1/2 пак ванилина (1г.) и 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом.
2. Добавить 6ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
3. Частями вливаем 250мл. воды и размешиваем. Замешиваем тесто.
4. В готовое тесто кладем 30г. изюма. Перемешиваем.
5. Смазываем форму растительным маслом.
6. Перекладываем тесто в форму.
7. Ставим в духовку, разогретую до 190° С, и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовый пирог оставляем остывать в форме, после чего, вынимаем.
9. Пока пирог остывает, готовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике 5ст.л. растительного масла, 4ст.л. воды, 2ст.л. сахара, 3ст.л. какао и 1/4ч.л. крахмала. Варим до загустения.
10. Наносим еще горячую шоколадную глазурь на пирог, даем остыть и украшаем сверху кокосовой стружкой или посыпкой.
ГОТОВО!
Хороший рецепт. У меня только один вопрос:" Кипячёная вода-горячая или холодная?" Спасибо.
Не обязательно. Подойдет кипячёная вода комнатной температуры.