Пирог "шоколадный всплеск"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный и легкий рецепт приготовления постного пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавляем в 270 гр муки все сухие ингредиенты: 1стак. (200г.) сахара, 5ст.л. какао, щепотку соли, 1/2 пак ванилина (1г.) и 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

2. Добавить 6ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

3. Частями вливаем 250мл. воды и размешиваем. Замешиваем тесто.

4. В готовое тесто кладем 30г. изюма. Перемешиваем.

5. Смазываем форму растительным маслом.

6. Перекладываем тесто в форму.

7. Ставим в духовку, разогретую до 190° С, и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Готовый пирог оставляем остывать в форме, после чего, вынимаем.

9. Пока пирог остывает, готовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике 5ст.л. растительного масла, 4ст.л. воды, 2ст.л. сахара, 3ст.л. какао и 1/4ч.л. крахмала. Варим до загустения.

10. Наносим еще горячую шоколадную глазурь на пирог, даем остыть и украшаем сверху кокосовой стружкой или посыпкой.

ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
26.04.2016 13:36
Ответить

Хороший рецепт. У меня только один вопрос:" Кипячёная вода-горячая или холодная?" Спасибо.

 

Ответить

Не обязательно. Подойдет кипячёная вода комнатной температуры.

Gohar
11.04.2018 12:11
Ответить
С горячей вкуснее. 🍰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru