Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Фото к рецепту: Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты

  • Фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) — 2 кг
  • Капуста свежая — ½ среднего вилка или один маленький
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 4 см
  • Кинза — 2 приличных пучка
  • Томаты в соусе чили — 300 г
  • Яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) — 1 шт.
  • Сметана 30% — 350 г
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

2. Луковицу очистить, порезать мелко.

3. Имбирь очистить, натереть на терке.

4. Мелко порезать кинзу.

5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.

7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Фото приготовления рецепта: Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Дополнительная информация

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!

 


5.04.4499809670330261.09
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Все гениальное просто! Здесь вы найдете самый простой рецепт с пошаговыми фото ленивых голубцов для приготовления в духовке.