Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

2. Луковицу очистить, порезать мелко.

3. Имбирь очистить, натереть на терке.

4. Мелко порезать кинзу.

5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.

7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 1Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 2Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 3Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 4Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 5Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 6Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 7Оригинальный рецепт ленивых голубцов: шаг 8

Дополнительная информация

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru