Яркий рис с чечевицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий по виду и вкусу микс из риса и чечевицы с пряностями и овощами – отличное блюдо в пост!

1. Лук нашинковать тонко. Рис и чечевицу сполоснуть водой и обсушить.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить целые пряности-тмин, зиру, кориандр и горчичные семена. Накрыть крышкой и подождать, пока горчица трещать начнет.

3. Высыпать лук и помешивая, пассеровать, не давая румяниться. Посыпать паприкой и гарам –масалой, перемешать.

4. Всыпать рис и чечевицу, помешивая прогреть и пропитать маслом. Добавить барбарис, посолить.

5. Залить кипятком на палец выше содержимого сковороды. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить до исчезновения воды с поверхности.

6. Выложить сверху кукурузу без жидкости, проложить под крышку полотенце и дать рису и чечевице дойти.

7. Затем уложить сверху половинки черри и под крышкой дать постоять минут 7.

8. Подавать с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Яркий рис с чечевицей: шаг 1Яркий рис с чечевицей: шаг 2Яркий рис с чечевицей: шаг 3Яркий рис с чечевицей: шаг 4Яркий рис с чечевицей: шаг 5Яркий рис с чечевицей: шаг 6Яркий рис с чечевицей: шаг 7Яркий рис с чечевицей: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматно, пряно, изысканно. Сытно и необычно. Что, собственно, еще нужно?laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
24.04.2016 18:07
Ответить

Интересный рецепт, Оксана! Вкусно наверное, сама я не пробовала такое сочетание продуктов.

ogiway
24.04.2016 18:22
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна!Вообще рис с чечевицей обычное блюдо в среднеазиатских кухнях, в супах и кашах. Ну, и  я от себя немного похулиганила!no

Tamara Shepeleva
24.04.2016 19:02
Ответить

Красотища какая!

ogiway
25.04.2016 07:29
Ответить

Спасибо, Томушка!

bratyury
24.04.2016 21:41
Ответить

Вот какой красивый рецепт, да ещё питательный. Всегда радуюсь за людей, которые вкусно кушают

ogiway
25.04.2016 07:30
Ответить

laughЭтттто дааа! Красиво жить - и вкусно кушать -это мы любим!sadСпасибо, Юра!

Victoria
25.04.2016 01:50
Ответить
Красота какая!!! При таких специях...представляю аромат!!! Очень впечатляет блюдо!!! Супер!!!
ogiway
25.04.2016 07:30
Ответить

angryСпасибо, Викуша! Ароматно и именно за счет пряностей интересно.

Алевтина
25.04.2016 12:04
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!

ogiway
27.04.2016 20:12
Ответить

sadСпасибо, Алечка!

ма-ма
27.04.2016 16:37
Ответить

Оксаночка, ярко и сочно! и аромат м-мммм! Браво! Специи творят чудеса! :)

ма-ма
27.04.2016 16:39
Ответить

Заходи "плюшками" побаловаться! ;) 

ogiway
27.04.2016 20:13
Ответить

angryСпасибо, Светочек мой! Специи -даааа!Щаз забегу!laugh

Tatjana
29.04.2016 22:36
Ответить

Как всегда...пряно-вкусно у тебя,Оксаночка! 

ogiway
30.04.2016 09:59
Ответить

laughСтараюсь, Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru