Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи живые — 25 гр.
  • вода — 300 мл. ,
  • сахар — 3 ст. л,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло — 6 ст. ложек,
  • пшеничная мука — 3,5 – 4 ст. (1 ст=200 мл.)
  • ............
  • для начинки:
  • чечевица «персидская» красная колотая тм «мистраль» — 100 гр.
  • вода — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • томаты консервированные кусочками — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. (чтобы смазатьпротивень)
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян, соль, сахар —
  • кунжут (черный и белый) —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены (минут на 5).

2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.

3. Всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки.

4. Оставьте его подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся муку, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подойти еще раз.

5. Для начинки промойте красную колотую чечевицу ТМ «Мистраль» и отвариите до готовности, следуя инструкции на упаковке (готовится моментально, ей нужно всего 10 минут)

6. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

7. Добавьте измельченный чеснок, томаты, тимьян, соль и сахар. Выложите готовую чечевицу ТМ «Мистраль». Перемешайте. Слегка остудите начинку.

8. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.

9. На тесто выложите подготовленную начинку. Сверните рулетом. При желании слегка смажьте поверхность рулета крепким сладким чаем, это придаст изделию более аппетитный вид при запекании. Присыпьте черным и белым кунжутом.

10. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 1Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 2Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 3Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 4Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 5Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 6Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 7Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я не стала делать пошаговые фото приготовления теста, сконцентрировавшись на начинке! Тесто можно использовать и купленное в магазине, а вот начинка - настоящая персидская сказка: очень быстро, просто и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.04.2016 15:00
Ответить

Вот так красота! Так и я поститься, того и гляди, начну!surprise

krisenok
20.04.2016 15:03
Ответить

chemicolya
20.04.2016 18:33
Ответить

Необычный и новый для меня 

ogiway
20.04.2016 19:27
Ответить

Интересно, Наташа!

antea
20.04.2016 19:42
Ответить

Очень интересный рецепт!

надильда
20.04.2016 20:34
Ответить

Какая начинка...ммм...надо обязательно сделать

bratyury
20.04.2016 21:20
Ответить

Ну, не любитель я сладкой кухни. А вот такой - даже очень любитель

Tamara Shepeleva
21.04.2016 00:39
Ответить

Видимо вкусно!

Tatjana
21.04.2016 22:49
Ответить

Прекрасный рулет-закусочка! 

krisenok
28.04.2016 00:59
Ответить

Большое спасибо всем за внимание к рецепту и оценку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели