Гречневая каша с шампиньонами
Ингредиенты
- крупа гречневая тм мистрал — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- шампиньоны свежие — 150 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Пока варится каша, порезать лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в оливковом маслом. Добавить порезанные пластинками грибы. Обжарить.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить к грибам и овощам готовую гречневую кашу, перемешать. Накрыть крышкой и сложенным в несколько слоев полотенцем, дать отдохнуть минимум 30 минут. Ароматы грибов и гречки должны "подружиться"))!
5. По желанию, перед подачей, посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Вкусная каша!
Спасибо!