Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в пост)
Ингредиенты
- рис индика мистраль — 200 гр
- креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт. без панциря и обработанные
- спаржа — 6 шт. большая
- .................
- соус:
- оливковое масло — 50 мл.
- мука — 2 ст л
- кокосовое молоко — 500 мл.
- перец черный —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут - если стебли тонкие, то достаточно 10 минут
2. Отварить рис до готовности
3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу
4. Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты
5. Сервируем на тарелку
6. Рис, креветки с соусом и спаржу ,посыпаем чуть свежим орегано
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкуснятина!!!! скоро спаржа у меня вырастет и тоже буду баловать себя этим деликатесом!!!!