Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры
Ингредиенты
- бедра куриные — 4 шт
- груша — 1 шт. (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
- лимон — 0,5 шт
- апельсин — 1 шт
- мед — 3 чайных ложки жидкого
- кускус — 1 ст.
- красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
- масло оливковое — 1 ст.ложка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле.
1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.
2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.
3. Выложить курица вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.
5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.
6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».
Сегодня на ужин мы, понятное дело, не ограничились одним лобио, а решили приготовить еще и курицу в апельсинах с кускусом. Мы любим такую сладкую курочку и именно с кускусом. Периодически готовлю разные варианты, поэтому могу судить и сравнивать.
Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладовато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!
Очень вкусное блюдо, Оксана! Давно как-то попался подобный рецепт, действительно очень понравилось.
Большое спасибо, Анна Юлиановна! У меня мальчишкам очень нравится!
Спасибо, Леночка!
Фото бесподобны! Аппетитная курочка)
Спасибо, Машенька!
Супераппетитная курочка!
Было очень вкусно, Алечка!
Спасибо, Викуша!
Как мы с тобой,Оксаночка,без нектарина обошлись ( хотела сначала тоже грушей заменить,но рука потянулась к яблоку)
Молодец Оскар,вкусные рецепты предлагает !!!
Да, Танечка, вкусная книжка у Оскара! А нектарины в продаже появились-но так хрустят, что их и репкой можно заменять!