Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры

Ингредиенты

  • бедра куриные — 4 шт
  • груша — 1 шт. (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
  • лимон — 0,5 шт
  • апельсин — 1 шт
  • мед — 3 чайных ложки жидкого

Пошаговый рецепт приготовления

Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле.

1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.

2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.

3. Выложить курица вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.

4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.

5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.

6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: шаг 1Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: шаг 2Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: шаг 3Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

Сегодня на ужин мы, понятное дело, не ограничились одним лобио, а решили приготовить еще и курицу в апельсинах с кускусом. Мы любим такую сладкую курочку и именно с кускусом. Периодически готовлю разные варианты, поэтому могу судить и сравнивать.

Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладовато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.04.2016 20:07
Ответить

Очень вкусное блюдо, Оксана! Давно как-то попался подобный рецепт, действительно очень понравилось.

ogiway
14.04.2016 20:52
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! У меня мальчишкам очень нравится!

ogiway
15.04.2016 18:54
Ответить

Спасибо, Леночка!sad

leontina
14.04.2016 21:47
Ответить

Фото бесподобны! Аппетитная курочка)

ogiway
15.04.2016 18:55
Ответить

sadСпасибо, Машенька!

Алевтина
14.04.2016 21:57
Ответить

Супераппетитная курочка!

ogiway
15.04.2016 18:56
Ответить

laughБыло очень вкусно, Алечка!

Victoria
15.04.2016 08:41
Ответить
Классная курочка!!!
ogiway
15.04.2016 18:56
Ответить

sadСпасибо, Викуша!angry

TANCHITTA
17.04.2016 00:54
Ответить

Как мы с тобой,Оксаночка,без нектарина обошлись ( хотела сначала тоже грушей заменить,но рука потянулась к яблоку)

Молодец Оскар,вкусные рецепты предлагает !!!  

 

ogiway
17.04.2016 17:04
Ответить

sadДа, Танечка, вкусная книжка у Оскара!laugh А нектарины в продаже появились-но так хрустят, что их и репкой можно заменять!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели