Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры

Фото к рецепту: Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры

Ингредиенты

  • бедра куриные — 4 шт
  • груша — 1 шт. (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
  • лимон — 0,5 шт
  • апельсин — 1 шт
  • мед — 3 чайных ложки жидкого
  • кускус — 1 ст.
  • красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле.

1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.

2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.

3. Выложить курица вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.

4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.

5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.

6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: фото шаг 1
Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: фото шаг 2
Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: фото шаг 3
Курица в апельсиновом маринаде с кускусом. ужин от кучеры: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

Сегодня на ужин мы, понятное дело, не ограничились одним лобио, а решили приготовить еще и курицу в апельсинах с кускусом. Мы любим такую сладкую курочку и именно с кускусом. Периодически готовлю разные варианты, поэтому могу судить и сравнивать.

Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладовато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!


5.04.4605170185988091.010
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тест-драйв "Просто вкусная еда"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
antea
14.04.2016 20:07

Очень вкусное блюдо, Оксана! Давно как-то попался подобный рецепт, действительно очень понравилось.

ogiway
14.04.2016 20:52

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! У меня мальчишкам очень нравится!

ogiway
15.04.2016 18:54

Спасибо, Леночка!sad

leontina
14.04.2016 21:47

Фото бесподобны! Аппетитная курочка)

ogiway
15.04.2016 18:55

sadСпасибо, Машенька!

Алевтина

Супераппетитная курочка!

ogiway
15.04.2016 18:56

laughБыло очень вкусно, Алечка!

Victoria

Классная курочка!!!

ogiway
15.04.2016 18:56

sadСпасибо, Викуша!angry

TANCHITTA

Как мы с тобой,Оксаночка,без нектарина обошлись ( хотела сначала тоже грушей заменить,но рука потянулась к яблоку) Молодец Оскар,вкусные рецепты предлагает !!!    

ogiway
17.04.2016 17:04

sadДа, Танечка, вкусная книжка у Оскара!laugh А нектарины в продаже появились-но так хрустят, что их и репкой можно заменять!blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт