Кускус с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- кус-кус (тм "мистраль") — 5 ст.л.
- курага — 50 гр.
- чернослив — 50 гр.
- орехи кешью — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 1 ст.л.
- шоколад горький
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Кускус (ТМ "Мистраль") насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут.
3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
4. Орехи рубим ножом.
5. Кускус перемешать вилкой.
6. Нарезать курагу и чернослив.
7. В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи.
8. Перемешиваем.
9. Выкладываем массу в форму, слегка утрамбовываем и переворачиваем форму на тарелку. Аналогично делаем вторую порцию.
10. Украшаем мятой, натертым горьким шоколадом и кумкватом.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки