Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном

Фото к рецепту: Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном

Ингредиенты

  • перловая крупа тм «мистраль» — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • картофель — 3 клубня
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • шампиньоны консервированные, резанные — 3 ст.л.
  • томаты консервированные кусочками — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода
  • тимьян — несколько веточек
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками.

4. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3.

5. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании.

6. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная похлебка, напоминающая рассольник, но с добавлением шампиньонов и тимьяна она заиграла новыми вкусами и ароматами. Перловая крупа незаменима в пост: сытная, полезная и доступная по цене. Не суп, а мечта!


5.04.4700480365792411.011
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Постный рассольник

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

ой и я практически так делаю - вкуснотища получается!Сытно и реально вкусно!Наташа - мега аппетитно!

nestea
05.04.2016 19:25

Очень насыщенная, уютная похлебка! Аппетитно!!!

кыш
05.04.2016 22:09

Люблю перловку! Отлично получилось, Наташа!

chemicolya

Мммм, как аппетитно. Представляю какая вкуснятина 

Inna_2107

Отличный сытный супчик!

Марисолька

Фото просто необыкновенные. И супчик им подстать - очень аппетитно.
 

krisenok
06.04.2016 21:03

Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии!!! Он такой вкусный, что я два дня подряд лопаю его на обед по две порцииsurprise

dik723
08.04.2016 19:06

Хоть и перловку не люблю ,но похлебка впечатлила! Тем более подозреваю что можно и без неё.laugh

krisenok
08.04.2016 23:30

Дима, спасибо! Если перловка не нравится, тем более стоит попробовать эту похлебку именно с перловочкой, кстати, обычную можно заменить сортом барли. Перловка придает бульону неповторимую, слегка кисельную консистенцию, а тимьян добавляет шика в довольно разнообразный букет вкусов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Классный вариант постного супа - похлебка. Ее рецепт прост и не требует много времени, а блюдо получается словно из ресторана. 

Инструменты