Спринг роллы с басмати «quinoa mix», креветками и ананасом
Ингредиенты
- рисовая бумага — 15 листов
- ..................
- для начинки:
- басмати «quinoa mix» тм «мистраль» — 150 г
- вода — 300 мл.
- соль —
- ананасовый кольца консервированные — 7 шт
- кукуруза консервированная — 140 гр. (1 маленькая баночка)
- креветки консервированные очищенные — 150 г
- растительное масло для обжаривания, зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.
3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подготовленную рабочую поверхность.
4. Выложите на рисовую бумагу столовую ложку начинки и бережно заверните ролл. Заверните точно также оставшиеся роллы.
5. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Следите за тем, чтобы роллы не касались друг друга при обжаривании. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавайте с Вашим любимым соусом, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим рецептом я хотела бы открыть свое участие в конкурсе "Постный стол" с Мистраль. Это блюдо можно вкушать в дни, когда разрешается рыба. Надеюсь, оно вам понравится!
Прекрасное,лёгкое (но в то же время питательное) блюдо,Наташ!
Спасибо, Татьяна!
Я тоже подумываю над сочетанием риса и ананаса))
Лена, это очень удачное сочетание, с нетерпением жду рецепта!
Вкусные спринг роллы! Буду готовить ))) как раз рисовую бумагу прикупила
Очень оригинально.
Вкуснота и красота!