Лумакони фаршированные

Фото к рецепту: Лумакони фаршированные

Ингредиенты

  • лумакони — 250 г
  • фарш из говядины "окраина" — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • итальянские травы
  • соль
  • перец
  • порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • свежая зелень
  • сливки — 150 мл.
  • масло растительное для жарки
  • .........
  • соус:
  • томаты протёртые без кожицы — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • базилик
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино сухое белое — 150 мл.
  • моцарелла — 80 г
  • пармезан — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.

5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.

7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.

8. Уложить в форму для запекания в один слой.

9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.

10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.

11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.

12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.

Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

1. С помощью готового фарша из говядины от "Окраина" я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки. Добавить перец и мелко нарезанный лук.

3. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.

4. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

5. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.

6. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.

7. Уложить в форму для запекания в один слой.

8. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.

9. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.

10. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.

11. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.

12. Подавать сразу.

13. Приятного аппетита!


5.04.4700480365792411.011
кыш

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лумакони с мясной начинкой

Участвует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Вкусно и оригинально!

fim
26.03.2016 10:21

Леночка! Какое вкусное, нарядное и праздничное получилось!

Мисс
26.03.2016 12:58

вкусно и ароматно

fanny
26.03.2016 12:59

Люблю я такие блюда!

кыш
26.03.2016 13:58

Девочки, спасибо большое!
 

Елена М

Вкусный ужин!

dik723
26.03.2016 18:34

Красавчики на тарелке.по другому и не скажешь.

кыш
26.03.2016 19:17

Спасибо!sad

Inna_2107

Очень  вкусный ужин!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите приготовить вкусный ужин? Предлагаем оригинальный рецепт с фото для приготовления пасты с фаршем под соусом. 

Инструменты