Ингредиенты

  • лумакони — 250 г
  • фарш из говядины "окраина" — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • итальянские травы
  • соль
  • перец
  • порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • свежая зелень
  • сливки — 150 мл.
  • масло растительное для жарки
  • .........
  • соус:
  • томаты протёртые без кожицы — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • базилик
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино сухое белое — 150 мл.
  • моцарелла — 80 г
  • пармезан — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.

5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.

7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.

8. Уложить в форму для запекания в один слой.

9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.

10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.

11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.

12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.

Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Лумакони фаршированные: фото шаг 1
1. С помощью готового фарша из говядины от "Окраина" я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
Лумакони фаршированные: фото шаг 2
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки. Добавить перец и мелко нарезанный лук.
Лумакони фаршированные: фото шаг 3
3. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
Лумакони фаршированные: фото шаг 4
4. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
Лумакони фаршированные: фото шаг 5
5. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
Лумакони фаршированные: фото шаг 6
6. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
Лумакони фаршированные: фото шаг 7
7. Уложить в форму для запекания в один слой.
Лумакони фаршированные: фото шаг 8
8. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
Лумакони фаршированные: фото шаг 9
9. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
Лумакони фаршированные: фото шаг 10
10. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
Лумакони фаршированные: фото шаг 11
11. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
Лумакони фаршированные: фото шаг 12
12. Подавать сразу.
Лумакони фаршированные: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
26.03.2016 07:18
Ответить

Вкусно и оригинально!

fim
26.03.2016 10:21
Ответить

Леночка! Какое вкусное, нарядное и праздничное получилось!

Мисс
26.03.2016 12:58
Ответить

вкусно и ароматно

fanny
26.03.2016 12:59
Ответить

Люблю я такие блюда!

кыш
26.03.2016 13:58
Ответить

Девочки, спасибо большое!
 

Елена М
26.03.2016 14:06
Ответить

Вкусный ужин!

dik723
26.03.2016 18:34
Ответить

Красавчики на тарелке.по другому и не скажешь.

кыш
26.03.2016 19:17
Ответить

Спасибо!sad

Inna_2107
27.03.2016 03:50
Ответить

Очень  вкусный ужин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели