Рулетики "зарафшан"

Фото к рецепту: Рулетики  зарафшан

Ингредиенты

  • фарш из говядины тм окраина — 400 гр
  • средняя луковица
  • соль, молотый чёрный перец
  • зира — 1 ч.л.
  • яйца — 7 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пучок укропа
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить, очень мелко нарубить.

2. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.

4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.

5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Зарафшан, давший название этому блюду, – город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана.


5.04.5135798437050261.017
Елена

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Интересный рецепт. Аппетитно! 

byrenka
19.03.2016 11:03

На прошлый конкурс с Окраиной похожие делалаhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/126866 - вкусно!!

Talya
19.03.2016 17:57

Красиво  подано  вкусно  очень  сытно Ваши  Елена  рулетики  лучше  чем с колбасои все натурально Спасибо !

antea
19.03.2016 18:54

Очень вкусное блюдо!

Рахат Лукум

Ух-ты! Не смогла пройти мимо)))) я из Зарафшана))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Оригинальное блюдо узбекской кухни. Предлагаем рецепт вкусных мясных рулетов для приготовления в духовке! Просто, вкусно и быстро.

Инструменты