Запеканка из риса с шампиньонами

Фото к рецепту: Запеканка из риса с шампиньонами

Домашняя

40 мин.

4

Средний

7412

16

11

12 марта 2016, 05:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут до готовности.

2. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём порезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем (помешивая) до золотистого цвета.

3. Кладём шампиньоны, порезанные пластинками, перемешиваем, обжариваем до румяной корочки у грибов.

4. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

5. Берём форму для запекания, обмазываем растительным маслом, кладём половину варёного риса на дно.

6. Сверху кладём половину жаренных грибов. Далее оставшийся рис.

7. К оставшимся на сковороде шампиньонам добавляем муку, перемешиваем, обжариваем.

8. Добавляем бульон, перемешиваем, варим до загустения. Добавляем сливки, рубленные петрушку и зелёный лук, перемешиваем и опять варим до загустения.

9. Грибным соусом поливаем рис, ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.

10. Подаём, как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 1Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 2Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 3Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 4Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 5Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 6Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 7Запеканка из риса с шампиньонами: шаг 8

Дополнительная информация

Я отдаю предпочтение рису "Басмати" от "Мистраль", благодаря его аромату, нежному вкусу, красивым длинным зёрнам, которые не развариваются.

При приготовлении блюд из риса, всегда промываю его под проточной водой. Рис варю при открытой крышке на медленном огне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
12.03.2016 13:27
Ответить

Обожаю подобные блюда!

Мисс
14.03.2016 01:31
Ответить

спасибо, Светик

antea
12.03.2016 18:21
Ответить

Очень вкусно!

Мисс
14.03.2016 01:31
Ответить

спасибо

sentyabr
12.03.2016 19:23
Ответить

Симпатичная запеканка! Отличное сочетание, вкусно!

Мисс
13.03.2016 00:46
Ответить

спасибо

ма-ма
12.03.2016 23:41
Ответить

красиво, вкусно! фото на 5+++! :)

Мисс
13.03.2016 00:46
Ответить

спасибо, Светик

krisenok
13.03.2016 09:51
Ответить

Прекрасное блюдо!!!

Мисс
14.03.2016 01:30
Ответить

спасибо

byrenka
13.03.2016 18:51
Ответить

ООООчень аппетитная вкуснятина!!!

Мисс
14.03.2016 01:31
Ответить

спасибо

TANCHITTA
13.03.2016 22:22
Ответить

Вкусная запеканка !!!

Мисс
14.03.2016 01:31
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
15.03.2016 21:10
Ответить

Красивая какая запеканка, Светочка! 

Мисс
17.03.2016 00:37
Ответить

спасибоооо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru