Куриный суп с диким рисом и овощами
Ингредиенты
- куриный бульон:
- куриные "полуспинки" (1/2 спинки от шеи) - 3 шт.
- лук репчатый
- морковь
- соль
- ...............
- суп:
- лук порей
- морковь
- перец сладкий(замороженный) - 2 ст.л.
- кукуруза(зерна замороженные) - 2 ст.л.
- горошек зеленый(замороженный) - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- рис акватика wild rice от мистраль - 70 г.(в сухом виде)
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- петрушка сушеная(измельченная) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.
2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.
СУП:
3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).
4. Замороженные овощи можно не размораживать.
5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).
6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.
7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.
8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный наваристый куриный суп с "богатым" набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.
К супам у меня "особое отношение",одно время я их не любила.И только "открыв"для себя несколько секретов приготовления,они стали блюдом №1в нашей семье,особенно по выходным дням.
СЕКРЕТ №1 -бульон варится в отдельной кастрюле,и всегда процеживается.
СЕКРЕТ №2-овощи предварительно тушатся(!!!не обжариваются),в том числе и картофель(многие сырой картофель закладывают в бульон)
СЕКРЕТ №3-зелень предпочитаю сушеную,суп получается более ароматный(или свежая зелень добавляется при подаче в тарелку)
СЕКРЕТ №4-варить и бульон и суп без "бурлящего" кипения,получается наипрозрачнейший суп.
СЕКРЕТ №5-при использовании в супе ДИКОГО РИСА,рис варите отдельно,так как вода от варки риса окрасит суп в темный цвет.
очень аппетитно
Татьяна, рецепт нравится, спасибо за секреты!
Ароматный супец))))
А что меняет п.№2 ? Другой вкус? Почему спрашиваю: не очень люблю картофель в супе на следующий день, -деревенеет и вкус,как у мыла))))
Предварительная легкая обжарка картофеля, как бы " закупоривает" его( картофельный) вкус.
Это мое наблюдение. Надо попробовать и сравнить, я таким способом, все супы варю, и едим не один день.
Спасибо, Неля!
Я обжариваю картофель ,но только в одном супе-похлебке https://www.koolinar.ru/recipe/view/90953
Но там столько всего сливочного и он так быстро съедается,что не поймешь какой вкус на следующий день))) Попробую по вашему приготовить куриный суп в ближайшее время)))
Забыла написать еще один СЕКРЕТ 6. Готовый суп(любой), все что не съелось сразу, быстро охлаждается в раковине с холодной водой, как бы " останавливается" процесс варки.
Сколько прекрасных секретов в одном рецепте! Браво, Татьяна! Желаю удачи в конкурсе!!!
Танечка, интересный рецепт! Удачи!
Спасибо Светик !!!
очень хочется попробовать
Попрбуешь, поделись результатом