Куриный суп с диким рисом и овощами

Фото к рецепту: Куриный суп с диким рисом и овощами

Домашняя

Простой

9370

14

6

08 марта 2016, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН:

1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.

2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.

СУП:

3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).

4. Замороженные овощи можно не размораживать.

5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).

6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.

7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.

8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 1Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 2Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 3Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 4Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 5Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 6Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный наваристый куриный суп с "богатым" набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.
К супам у меня "особое отношение",одно время я их не любила.И только "открыв"для себя несколько секретов приготовления,они стали блюдом №1в нашей семье,особенно по выходным дням.

СЕКРЕТ №1 -бульон варится в отдельной кастрюле,и всегда процеживается.
СЕКРЕТ №2-овощи предварительно тушатся(!!!не обжариваются),в том числе и картофель(многие сырой картофель закладывают в бульон)
СЕКРЕТ №3-зелень предпочитаю сушеную,суп получается более ароматный(или свежая зелень добавляется при подаче в тарелку)
СЕКРЕТ №4-варить и бульон и суп без "бурлящего" кипения,получается наипрозрачнейший суп.
СЕКРЕТ №5-при использовании в супе ДИКОГО РИСА,рис варите отдельно,так как вода от варки риса окрасит суп в темный цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
09.03.2016 01:10
Ответить

очень аппетитно

TANCHITTA
09.03.2016 13:03
Ответить

antea
09.03.2016 09:43
Ответить

Татьяна, рецепт нравится, спасибо за секреты!

TANCHITTA
09.03.2016 13:01
Ответить

неля0503
09.03.2016 11:51
Ответить

Ароматный супец))))

 А что меняет п.№2 ? Другой вкус? Почему спрашиваю: не очень люблю картофель в супе на следующий  день, -деревенеет и вкус,как у мыла))))

TANCHITTA
09.03.2016 13:01
Ответить

Предварительная легкая обжарка картофеля, как бы " закупоривает" его( картофельный) вкус.

Это мое наблюдение. Надо попробовать и сравнить, я таким способом, все супы варю, и едим не один день.

Спасибо, Неля!

неля0503
09.03.2016 13:51
Ответить

Я обжариваю картофель ,но только в одном супе-похлебке https://www.koolinar.ru/recipe/view/90953

Но там столько всего сливочного и он так быстро съедается,что не поймешь какой вкус на следующий день))) Попробую по вашему приготовить куриный суп в ближайшее время))) 

TANCHITTA
09.03.2016 15:23
Ответить

Забыла написать еще один СЕКРЕТ 6. Готовый суп(любой), все что не съелось сразу, быстро охлаждается в раковине с холодной водой, как бы " останавливается" процесс варки. 

krisenok
09.03.2016 19:13
Ответить

Сколько прекрасных секретов в одном рецепте! Браво, Татьяна! Желаю удачи в конкурсе!!!

TANCHITTA
09.03.2016 21:17
Ответить

smiley

ма-ма
09.03.2016 22:54
Ответить

Танечка, интересный рецепт! Удачи! :)

TANCHITTA
10.03.2016 00:34
Ответить

Спасибо Светик !!! smiley

krolya
10.03.2016 01:02
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

TANCHITTA
10.03.2016 13:31
Ответить

Попрбуешь, поделись результатом 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru