Тефтели в медово-горчичном соусе

Фото к рецепту: Тефтели в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • рис (басмати тм "мистраль") — 0,5 стак.
  • фарш мясной — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

3. В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания

4. Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

5. Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

6. Подаем тефтели горячими.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 1
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 2
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 3
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 4
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 5
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 6
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 7
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 8
Тефтели в медово-горчичном соусе : фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все гениальное - просто!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты