Суп-пюре с кабачком и рисом

Фото к рецепту: Суп-пюре с кабачком и рисом

Ингредиенты

  • рис ("кубань" тм "мистраль") — 2/3 стак.
  • кабачок — 1 шт.
  • молоко — 2 стак.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

3. Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

4. В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

5. Морковь трем на терке. Лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле.

6. С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

7. Разливаем суп по чашкам. Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 1
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 2
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 3
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 4
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 5
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 6
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 7
Суп-пюре с кабачком и рисом: фото шаг 8

Дополнительная информация


NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все гениальное - просто!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты