Суп с рисом и консервированной килькой
Ингредиенты
- вода — 2 литра
- картофель — 4-5 шт.
- морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)
- рис кубань от мистраль — 2 горсти
- соль —
- луковица — 1 шт.
- смесь молотых перцев —
- консервированная килька,обжаренная в томатном соусе — 1 банка
- зелень укропа
- сметана-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. Картофель и лук очистить.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук мелко нарезать.
5. Как вода закипит ,добавить картофель.Варить с момента закипания 15-20 минут.
6. Затем добавить натертую морковь,лук.
7. Рис Кубань промыть в холодной воде и добавить в суп. Суп посолить.Варить до полуготовности риса.
8. Затем добавить кильку в томате и варить суп до готовности.
9. Поперчить,добавить мелко нарезанную зелень супа.
10. Подавать суп с зеленью.
Дополнительная информация
Вкусный домашний суп с консервированной килькой и рисом. Такой суп можно приготовить быстренько, когда у вас минимум времени на готовку. Рис Кубань получается в супе нежным и рассыпчатым.