Консервированные кексы в ромовом сиропе

Ингредиенты

  • для кекса:
  • мука пшеничная — 180 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • .........
  • для заливки:
  • бадьян — 1 звездочка
  • вода — 1 л
  • корица — 1 палочка
  • ром (лучше светлый - у меня "бакарди" темный) — 100 мл.
  • сахар — 350 г
  • лимон — 0,5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей.

1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

2. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.

Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.

4. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.

Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.

5. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л

6. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.

7. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном, тёмном месте, а лучше в холодильнике.

8. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, добавила в заливку всего лишь 10 ст. ложек рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, берите 200 - 250 мл рома, будет еще вкуснее.

Срок хранения этой выпечки не знаю.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 1Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 2Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 3Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 4Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 5Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 6Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 7Консервированные кексы в ромовом сиропе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Закрыла кексы 2 февраля, открыла одну баночку, 14 февраля. Очень вкусные, целые, хорошо пропитанные мини-кексы. А вот ром, можно было и добавить. У меня 100 мл. Остальные 2 баночки оставляю до 8 марта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
26.02.2016 13:26
Ответить

Очень необычно!

olga
26.02.2016 15:18
Ответить

Спасибо!

leontina
26.02.2016 13:50
Ответить
  • Удивили так удивили! Интересный рецепт!
olga
26.02.2016 15:17
Ответить

Спасибо!

rosebeige
26.02.2016 15:12
Ответить

Вот это да! просто чудо какое-то ))


 

olga
26.02.2016 15:17
Ответить

Спасибо!

chemicolya
26.02.2016 16:37
Ответить

Да, для меня этот рецепт новый, необычный и интригующий

olga
26.02.2016 16:42
Ответить

Спасибо!

fanny
26.02.2016 17:32
Ответить

Какой необычный рецепт!indecision

olga
26.02.2016 18:15
Ответить

Спасибо!

кыш
26.02.2016 17:43
Ответить

Вот это да!sad

olga
26.02.2016 18:15
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
26.02.2016 21:06
Ответить

Олечка, шикарные ромовые кексы! 

olga
27.02.2016 01:18
Ответить

Спасибо!

mellorn
27.02.2016 21:22
Ответить

Очень интересно!
 

olga
28.02.2016 00:53
Ответить

diana1616
28.02.2016 19:50
Ответить

Оля, интересная идея!

olga
28.02.2016 20:28
Ответить

Спасибо!

Ольга Эрбис
29.02.2016 13:09
Ответить

Ольга, нет слов! Очень нравится идея 

olga
29.02.2016 16:19
Ответить

Спасибо!

byrenka
02.03.2016 16:37
Ответить

Как интересно и необычно!!!

olga
02.03.2016 18:55
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели