Лазанья с грудинкой

Ингредиенты
- фарш — 200 г
- грудинка от тм "окраина" — 100 г
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик
- вино красное сухое — 50 мл.
- протертые томаты — 50 г
- листы для лазаньи — 4 шт.
- .............
- для соуса бешамель:
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- мускатный орех — щепотка
- соль —
- тертый сыр мацарелла — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить в течение 3-5 минут.
2. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок,обжарить.
3. Добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут, перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Положить мелко нарезанный базилик (можно сушеный), томаты, посолить и влить вино. Перемешать и тушить 5 минут.
5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
6. Приготовить соус бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размешать и понемногу вливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.
7. Налить на дно формы для запекания пару ложек бешамель, положить один лист лазаньи, на него положить три ложки фарша и полить двумя ложками бешамель.
8. Так же повторить еще три раза.
9. Сверху лазанью полить оставшимся соусом бешамель, посыпать сыром.
10. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ммм...смак! Фарш приятного очень цвета... говяжий?
можно мне кусочек?
Супер! И мне кусочек!
Безупречная лазанья!
Спасибо! Окраинская грудинка такая вкусная, придала этой лазанье особенно яркий вкус!