Трюфели с черемухой и вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный глубокий вкус и аромат трюфелей изысканно оттенит чашка кофе «Черная карта».

1. Вишню без косточек из варенья обсушить от сиропа и залить ложкой коньяка часа на два. Если коньяк останется-прогреть секунд 30 в микро и остудить. Обсушить еще раз.

2. Черемуху залить подогретым миндальным ликером и размешать. Дать набухнуть с полчаса.

3. Бисквит подсушить и раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Смешать в блендере крошки бисквита, шоколад, черемуху, жидкий мед и порошок какао. При необходимости влить вторую ложку коньяка, чтобы масса стала пластичной.

5. Разделить массу на равные кусочки размером с перепелиное яйцо. Расплющить на ладони одну часть в лепешку, вложить внутрь вишенку и сжать кулак, окружая вишню трюфельной массой. Хорошо обжать и сформовать пирамидку.

6. Густо обкатать трюфели в какао и поставить на часок в холодильник. Перед подачей обмакнуть верхушки в сахарную пудру.

Пошаговые фото рецепта

Трюфели с черемухой и вишней: шаг 1Трюфели с черемухой и вишней: шаг 2Трюфели с черемухой и вишней: шаг 3Трюфели с черемухой и вишней: шаг 4

Дополнительная информация

Трюфели получаются шикарные! Аромат миндаля и шоколада, нежная и плотная структура, вкуснейшая вишня, легкая шероховатость черемухи и достаточно яркая нотка хорошего алкоголя. Лакомство для взрослых. А под чашечку крепкого растворимого   кофе «Черная карта» с коньяком –прекрасное завершение необычного вечера – такого, который хочется хранить в памяти долго…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
04.02.2016 20:45
Ответить

Какие конфетки!!!! Сочные, ароматные!!!
 

ogiway
04.02.2016 20:49
Ответить

sadАхха! Очень даже получились!angry

Tatjana
04.02.2016 21:05
Ответить

Ну вот сплошной соблазн))),так люблю такие конфетки! 

ogiway
04.02.2016 21:23
Ответить

Соблазн полнейший, Танечка!laugh

krolya
04.02.2016 23:14
Ответить

они не просто шикарные, они шикарнейшие

ogiway
05.02.2016 08:58
Ответить

surpriselaugh Ахха- хорошие они были! Опять я просохатила -777 рецепт-надо было отметить-красивоооо!Может-хоть ты еще забежишь!laugh

krolya
05.02.2016 15:43
Ответить

с большой радостью отмечу с тобой эту цифирькуи Гришаню привела для такого мероприятия

ogiway
05.02.2016 15:44
Ответить

Гуляем!!angry

krolya
05.02.2016 23:24
Ответить

Тетя Маша, балерина,
Как-то учудила:
Съела центнер "Рафаэлло",
Сцену проломила.

ogiway
06.02.2016 12:22
Ответить

Иииииих-их-их!

Говорят, что песик мопс
Для охоты - самый попс.
А охотничие псы -
Абсолютно не попсы.blush

 

yvitsa
05.02.2016 09:04
Ответить

Ну, такие ингр-ы что вместе, что поврозь - восторг и удовольствие! 

ogiway
05.02.2016 09:08
Ответить

laughОсобливо коньячок-с!blush А когда до кучи-неплохо было!Давай за три семерки!

yvitsa
05.02.2016 12:54
Ответить

Да с радостью! Только те голубенькие бокалы найти не могу. Давай с этих кружек! 

ogiway
05.02.2016 13:00
Ответить

Даваааааай! Пусть душе будет радостно!no

antea
05.02.2016 11:04
Ответить

Конфетки очень даже впечатляют, быстро и весело!

ogiway
05.02.2016 11:10
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Весело точно!no

byrenka
05.02.2016 11:28
Ответить

Ах, какие соблазны!!!

ogiway
05.02.2016 11:39
Ответить

laughАхха!angry

nip1355
07.02.2016 18:54
Ответить

А еще очень удобно делать такие конфеты при помощи формочки Тескома, Я делала на Новый Год, внутри чернослив , а в других финики.

nip1355
07.02.2016 18:57
Ответить

а на Рождество повторила, только с шоколадной глазурью и посыпкой

ogiway
07.02.2016 19:58
Ответить

sadДа, наверное, удобно, но я люблю ручную работу и на один укус.

dik723
22.02.2016 17:16
Ответить

Не знал что трюфели так просто готовить.Спасибо за наводку ,конфетки чудо,Оксана!

ogiway
22.02.2016 20:05
Ответить

laughНу-может , это и не классика, но вкусно однозначно!.Попробуй, Дим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели