Закуска из баклажана (бабагануш)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов закуски из баклажан, которую называют Бабагануш. Кто-то добавляет ещё кунжутное масло, кунжутную пасту, зелень и тд... Я предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов - мне кажется он хорошо тем, что чувствуется нежнейший вкус баклажана и легкие нотки чеснока.

1. Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.

2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки и примерно половиной масла полить баклажаны. Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).

3. Готовые баклажаны очистить от кожи, это удобно сделать ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.

4. При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 1Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 2Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 3Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 4Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 5Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 6Закуска из баклажана (бабагануш): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
04.02.2016 14:35
Ответить

Очень вкусно и любимо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели