Кассероль с рисом и овощами
Ингредиенты
- рис с киноа тм мистраль — ½ ст
- свинина (мякоть) — 250 г
- бульон овощной — 2 ст
- перец болгарский — 1 шт
- баклажан, маленький ( у меня замороженный) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 2 ст.л.
- сливки — 1/3 ст
- соль —
- перец черный молотый —
- сухари панировочные — 1/3 ст
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусная запеканка. Рис с киноа становятся просто потрясающе вкусными и нежными. Кроме того, в запеканке много полезных витаминов.
1. Рис с киноа отварить в воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Свинину мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Затем влить бульон, сливки и всыпать муку, хорошо перемешать. Овощной соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
4. Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить рис.
5. Затем поверх риса поместить обжаренное мясо.
6. Мясо залить овощным соусом.
7. 1 ст.л. сливочного масла растопить и смешать с панировочными сухарями. Посыпать верх запеканки подготовленной смесью. Запекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут.
Подавать горячей или теплой. Приятного аппетита!
Обожаю такие запеканки - вкуснятина!!!!
большое спасибо
Вкусно!
спасибо
Очень вкусная запеканка!