Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
Ингредиенты
- дикий рис тм «мистраль» - 100 мл. сухого риса
- малосольный подкопченый лосось - 200 г
- огурец свежий - 1 шт. небольшой
- сельдерей - 1 стебель
- помидоры черри - 8 шт
- лук зеленый - 2 стебля
- ..........
- для заправки:
- майонез - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- баварская горчица - 2 чайных ложки
- сливки 15% - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и яркий салат с диким рисом и лососем побалует организм в дни диеты.
1. Залить дикий рис водой в соотношении 1:2 –не больше-и варить после закипания под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Проложить салфеткой и снять с огня. Дать остыть.
2. Овощи хорошо промыть и обсушить. Нашинковать все мелкой соломкой. Помидорки нарезать ломтиками. Рыбу (у меня чуть подкопченный кижуч) нарезать мелкими кубиками.
3. Выкладывать слоями в бокалы рис-рыбу-смешанный с луком сельдерей-снова рис-рыбу-помидоры-огурцы.
4. Для заправки растереть майонез с горчицей и устричный соусом, поперчить и развести сливками до льющейся консистенции. Выложить заправку поверх салата, украсить зеленью и розочками из рыбы и подавать сразу, пока овощи не потекли.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, это не очень диетично, но зато очень-преочень вкусно! Я уже говорила, что салаты с рисом не очень жалую, но тут яркий и чуть хрустящий после варки дикий рис-который и не рис вовсе, а цицания- водяной злак – очень украсил салат своим присутствием. Я не люблю разваренные крупы –тем более в салатах, потому варю рис в меньшем количестве воды- и он вполне получается готовым и вкусным, нужно только немного дать постоять под крышкой с салфеткой, чтобы крупа дошла. Дикий рис получился рассыпчатым и в меру раскрытым. Очень ароматный, упругий и вкусный.
Сходила к Светуле за тарелочкой грибного,к тебе за верринчиком пришла - прям по моему вкусу ты приготовила,Оксик,так на обед вкусноты и насобираю
Ишь,какая хитренькая! Угощайся, моя хорошая, хоть виртуально!
Не, ну я так не играю.... Я супы понимаешь варю, а они такой вкуснотищей угощают!!!!!!
Ахха-сама грибным ароматом дразнится, а тут...салатиками питаешься!Давай-на троих!
Мы чего тут к Е .Малышевой пришли в гости диеты соблюдать? Главное чтобы вкусно! В таком блюде любой дикий рис,сразу станет домашним.
Это дааааа!!!!!! Главное-вкусно! И -таки да- одомашнили!Спасибо, Дим!Давай с нами!
Ну "не диетично" мы уж как нибудь стерпим! Зато вкусно и практично
Контрастные, яркие верринчики получились - просто класс!
Ахха- дикой красоты веСТЧь!!!!! Вкусно очень и нарядно!Ты с нами?
А то!
Очень вкусно, Оксана!
Спаисбо, Анна Юлиановна! Салатик хороший.
Красивая подача, и салатик сочный вкусный, люблю такие)
Спасибо, Машенька!
Как красиво
Ахха, Ирочка, нарядно вышло!
Класс! И название стендалевское...
Ахха! По нему, родимому, по Стендалю.
не диетично говорит... и что? типа только смотрите... ну уж нет, давай ка нам стаканчики
Не вопрос!
Оксаночка, яркие, нарядные верринчики украсят и обед и ужин! Вкусно! Хочу!
Угощайся, Светочек!
Очень привлекательные! Я бы угостилась с удовольствием!
Спасибо, Наташик! Угостила бы тебя с удовольствием!
И мне стаканчик такой,пожалуйста))))
На здоровье!!!!!!!
Очень красивая подача и салат вкуснющий!!!
Спасибо, Ксюшенька, стараюсь!
Вкусно!
Спасибоооооо!!!!!
Зачем же так дразниться - от последнего фото на ложке просто не оторваться! Красотищааа и вкуснота соответственно, да!
НУ я ж так..мало-мало...Спасибо, Мариша!