Куриное филе под соусом из черной смородины

Фото к рецепту: Куриное филе под соусом из черной смородины

Домашняя

80 мин.

2

Простой

15575

20

8

19 января 2016, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку вымыть, разрезать по толщине на две части.

2. С обеих сторон сделать ножом надрезы сеточкой на небольшую глубину.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле .

5. Ягоды черной смородины ( у меня размороженные, вымытые перед замораживанием) поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить немного воды и проварить несколько минут, часть ягод раздавить ложкой, чтобы получить интенсивный цвет соуса.

6. Добавить сметану, проварить минуту ,размешивая соус.

7. В подходящую форму выложить обжаренную грудку ( вместе с растительным маслом), полить сверху соусом из черной смородины и запечь в духовке при 190*С в течение 15 минут.

8. Я запекала в той же маленькой сковородке, в которой обжаривалась грудка.

Получилось очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 1Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 2Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 3Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 4Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 5Куриное филе под соусом из черной смородины: шаг 6

Дополнительная информация

Идею этого блюда я позаимствовала у кулинара Julia Leba, большое спасибо ей.

Куриная грудка, благодаря кисло-сладкому соусу из черной смородины, приобрела замечательный вкус, оставаясь мягкой и ароматной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.01.2016 15:13
Ответить

очень люблю ягодные соусы, особенно чёрносмородиновые

antea
19.01.2016 15:54
Ответить

Спасибо, Зоя! Угощайтесь, вкусно получилось!

nestea
19.01.2016 15:17
Ответить

Ягоды прекрасно сочетаются с курочкой! Очень нежно и аппетитно!

antea
19.01.2016 15:57
Ответить

Спасибо, Настасья! Я даже не ожидала, что именно черная смородина так подошла в виде соуса.

манюша
19.01.2016 16:23
Ответить

Замечательно, Анна Юлиановна!

antea
19.01.2016 19:36
Ответить

Спасибо, Маша! Рада, что Вам нравится это блюдо.

неля0503
19.01.2016 16:35
Ответить

Анна Юлиановна, замечательное сочетание в вашем блюде)))

С праздником! Пусть не покинет Вас милость Божия!))))

antea
19.01.2016 19:37
Ответить

Спасибо, Неля! С праздником!

ogiway
19.01.2016 16:39
Ответить

Отменная грудка-ароматная и сочная! Деликатес, Анна Юлиановна!

antea
19.01.2016 19:38
Ответить

Оксана, спасибо ! Вкусно получилось.

dik723
19.01.2016 18:13
Ответить

Чудесное сочетание сладкого с мясом.Мое любимое! Низкий поклон вам за рецепт,Анна Юлиановна!

antea
19.01.2016 19:40
Ответить

Спасибо, Дима! Очень приятно, что Вам нравится это блюдо.

allenka(alarm clock)
19.01.2016 19:00
Ответить

Вкусно,очень вкусно!

antea
19.01.2016 19:41
Ответить

Спасибо, Алла! Угощайтесь, действительно вкусно.

кыш
19.01.2016 19:02
Ответить

Соус замечательный! Очень сочно получилось!

antea
19.01.2016 19:44
Ответить

Спасибо, Лена! Теперь только так буду готовить куриную грудку, это быстро и вкусно.

TANCHITTA
19.01.2016 22:14
Ответить

Ягодные соусы прекрасно сочетаются с куриным мясом ! 

Вкусное блюдо!!! С Праздником Вас, Анна Юлиановна !!!

antea
20.01.2016 11:33
Ответить

С праздником, Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту!

Lgrant (Лена)
20.01.2016 14:41
Ответить

Очень я люблю мясо с кисло сладкой ноткой, а мои домашние - нет(((

antea
20.01.2016 18:48
Ответить

Лена, скоро домашние распробуют, как это вкусно, я уверена.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru