Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа

Ингредиенты

  • басмати киноа микс от мистраль — 1 ст.
  • соль
  • форель (или семга) слабой соли — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем микс риса и киноа в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

2. Важно грамотно нарезать кусок рыбы. Нарезать надо по диагонали острым ножом, чтобы получились широкие пластинки рыбы, толщиной 3-4 мм. Тарелка должна быть сухой (вытереть насухо салфеткой).

3. Формируем суши. Вырезаем кусок водорослей по размеру формы. Кладём форму на тарелку, а кусок водоросли вниз формы. Выкладываем на водоросль слой риса и киноа, разравниваем. Добавляем на середину крем-сыр смешанный с нарезанным огурцом, сверху и с боку смесь риса и киноа, разравниваем. Кладём сверху кусочки рыбы. Накрываем прессом из формы, давим несколько секунд. Затем снимаем пресс и снимаем форму. На тарелке остаётся рулетик. Острым ножом, смоченным водой нарезаем рулетик на кусочки формата суши. На лезвии ножа не должны оставаться рис и крем иначе при разрезании всё порвётся.

4. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа: шаг 1Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа: шаг 2Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа: шаг 3Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа: шаг 4Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа: шаг 5

Дополнительная информация

Идея использовать для суши не специальный рис, а смесь риса басмати и киноа пришла моему супругу. Этот микс подошел для домашних суши идеально: и вкусно, и ароматно, и необычно.

Для праздничного стола очень здорово)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
10.01.2016 22:25
Ответить

мммммм шикарно!!!!оооочень аппетитно!!!

chemicolya
10.01.2016 22:52
Ответить

Да, замечательная идея! 

кыш
10.01.2016 23:25
Ответить

Красиво получилось, и вкусно, я уверена!

krolya
11.01.2016 00:11
Ответить

очень люблю суши, но никогда не делала сама, как бы я хотела утащить твою Филадельфиюsurprise

leontina
11.01.2016 09:52
Ответить

*шёпотом* я тоже никогда не делала, это мужblush я на подмоге))
Спасибо!

Алевтина
11.01.2016 07:13
Ответить

Ой, как здорово получилось!

nestea
11.01.2016 08:13
Ответить

вкусные роллы! Маш, у нас каймак продается в банках, он не похож на филадельфию, похож на густую ряженку... что у вас там за каймак такой интересный, что его можно в роллы класть?)

leontina
11.01.2016 09:50
Ответить

Настя, у нас тоже в банках Каймак и похож на мягкий сыр.
Вот на этой фотке поближе упаковка:

byrenka
11.01.2016 08:13
Ответить

Класс!!! Надо попробовать!!!

leontina
11.01.2016 09:52
Ответить

Девочки, спасибо большое!

ма-ма
11.01.2016 11:46
Ответить

отлично! 

leontina
11.01.2016 14:47
Ответить

спасибо

olga
11.01.2016 12:43
Ответить

Красиво и вкусно получилось!

leontina
11.01.2016 14:47
Ответить

спасибо

krisenok
11.01.2016 15:41
Ответить

Маша, роскошная идея!!! Вкуснейшее блюдо!!! И самое главное, участие всей семьи в конкурсе, а это дорогого стоит!!!

leontina
11.01.2016 15:49
Ответить

Наташ, спасибо!

манюша
11.01.2016 18:07
Ответить

Замечательно получилось, Машенька!

Ответить

Вкусно! smiley

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:26
Ответить

Машуль,просто КРАСОТА!

leontina
26.01.2016 15:00
Ответить

СПАСИБО ВСЕМ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru