Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножку барашка промойте под проточной водой. Обсушите. Острым ножом срежьте излишки жира и пленку.

2. В ступке размельчите смесь перцев, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.

3. Смешайте измельченные специи с соком половины лимона, оливковым маслом.

4. Смажьте подготовленную ножку натертой цедрой половины лимона, а затем смесью из специй.

2 головки чеснока слегка очистите, промойте. Срежьте 1/3 от каждой головки. Нашпигуйте мясо маленькими кусочками чеснока. Оставьте мариноваться на полчаса.

5. В противень с ногой барашка выложите оставшиеся головки чеснока, вылейте кипяток (около 1 ст), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусах и запекайте еще около 1.5-2 часов (все зависит от величины ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо, выделившимся соком.

6. За 20 минут до готовности мяса сварите басмати «Quinoa Mix» от «Мистраль», следуя инструкции на упаковке.

7. Для того чтобы придать яркости гарниру мелко нарежьте кинзу, репчатый лук, болгарский перец. Смешайте подготовленные овощи и зелень с рисом и киноа и заправьте оливковым маслом, добавьте немного соли по вкусу.

8. На большое блюдо выложите яркий басмати с киноа и готовую ножку барашка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 1Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 2Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 3Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 4Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 5Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 6Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 7Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 8Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на праздничный Рождественский стол, а теперь хочу угостить и вас, попробуйте, очень вкусно!!!

P.S. Нам так понравился гарнир, что будем его готовить еще не раз именно в таком исполнении! Очень яркий на вид и свежий вкус Басмати с киноа и овощами с кинзой очень выигрышно смотрится и исчезает первым.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
09.01.2016 23:19
Ответить

Мы баранину любим в любом исполнении, а уж с таким сопровождением и подавно! Натуль, ярко, вкусно и ароматно!!!!!

krisenok
09.01.2016 23:23
Ответить

Спасибо большое, Светлана, за первый и такой доброжелательный комментарий! А мы с мужем полюбили баранину пару лет назад, готовлю ее не так уж часто, всегда тщательно продумываю, как буду готовить и с чем подавать. Этот рецепт точно войдет в копилку самых-самых)))

chemicolya
09.01.2016 23:32
Ответить

Ну очень аппетитно. Достойное праздничное блюдо!  Ну а фото просто КЛАСС! 

krisenok
10.01.2016 01:51
Ответить

Спасибо большое, Оля! А я вот переживала, что никак не могу ее аппетитно в кадр уместить, блюдо крутила-вертела...

leontina
10.01.2016 11:06
Ответить

Наташа, фотографии можно смело отправлять в глянцевый кулинарный журнал!
Или книгу рецептов)

очень ярко, красиво, аппетитно!

krisenok
10.01.2016 13:06
Ответить

Спасибо, Маша, за поддержку!!!

Irina Burkun
10.01.2016 00:03
Ответить

Вот это ножка- очень аппетитно! А фото просто бомба

krisenok
10.01.2016 01:51
Ответить

Спасибо огромное, Ирина! Мне приятно, что Вам понравилось!

апайя
10.01.2016 13:13
Ответить

ВАУ!!! Наталья, я в полном восторге! indecision  все очень красиво и вкусно!

krisenok
10.01.2016 13:17
Ответить

Спасибо, Юля! То, что ты умеешь вкусно приготовить барашка, я не сомневаюсь и очень рекомендую этот гарнир из Басмати с киноа!

апайя
10.01.2016 13:20
Ответить

Я уже взяла твой гарнир на заметку буду на днях пробовать laugh

krisenok
10.01.2016 13:23
Ответить

Буду рада, если понравится! Я точно буду еще повторять!

byrenka
10.01.2016 14:27
Ответить

Просто офигительный натюрморт, Наташ!!!

krisenok
10.01.2016 19:15
Ответить

Алевтина
10.01.2016 15:39
Ответить

Прекрасное блюдо получилось!

krisenok
10.01.2016 19:16
Ответить

Спасибо большое, Алевтина!

nestea
10.01.2016 19:15
Ответить

Восхитительная ножка, и гарнир очень гармоничный, шикарное праздничное блюдо!

krisenok
10.01.2016 19:17
Ответить

Настя, спасибо огромное!

кыш
10.01.2016 22:42
Ответить

Празднично и очень вкусно!sad

krisenok
10.01.2016 22:53
Ответить

krolya
11.01.2016 00:32
Ответить

TANCHITTA
11.01.2016 01:15
Ответить

Яркий и вкусный гарнирчик !!!

Ответить

Вкусно! smiley

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:15
Ответить

Наташ,очень вкусно и празднично!!!

krisenok
12.01.2016 18:44
Ответить

Девушки, спасибо вам, что заглянули на "ножку"! Мне очень приятно!!!

оксана
07.06.2017 17:34
Ответить

супер блюдо получилось !!! спасибо за прекрасный рецепт для любого праздника !!

krisenok
07.06.2017 17:44
Ответить
Большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Я именно этот рецепт баранины и гарнира тоже обожаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели