Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.

4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.

5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.

6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.

7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.

8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.

9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.

10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.

11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

12. Подавать на стол прямо в форме.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 1Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 2Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 3Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Рис «Басмати микс» ТМ «Мистраль» очень украсил блюдо своим ароматом и нарядным видом, к тому же рисинки прекрасно держит форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.01.2016 10:09
Ответить

Таня, рецепт очень нравится, сочетание продуктов в моём вкусе!

byrenka
09.01.2016 12:46
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, я очень рада!!!sad

chemicolya
09.01.2016 11:05
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Оля, спасибо!!!

olga
09.01.2016 12:08
Ответить

ВКУСНО!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Спасибо, Оля!!!angry

aurica
09.01.2016 12:09
Ответить

очень аппетитно!!!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Аурика, благодарю!!!

nestea
09.01.2016 12:28
Ответить

Прекрасное блюдо, люблю кижуч, люблю такой рис - все по мне, а фото очень аппетитные и колоритные!

byrenka
09.01.2016 12:48
Ответить

Настюш, огромное спасибо!!!

diana1616
09.01.2016 13:01
Ответить

Представляю, какое вкусное это блюдо!

byrenka
09.01.2016 16:59
Ответить

Правда, вкусное, спасибо, Светлан!!!

krisenok
09.01.2016 14:32
Ответить

Настоящий праздник, а не блюдо!!! Браво, Татьяна!!!

byrenka
09.01.2016 16:59
Ответить

Наташ, спасибо, я старалась!!surprise

кыш
09.01.2016 14:49
Ответить

Очень празднично и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00
Ответить

Леночка, благодарю!!!angry

Алевтина
09.01.2016 15:33
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00
Ответить

Аля, большое спасибо!!!sad

krolya
09.01.2016 22:34
Ответить

Ответить

Вкусно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru