Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом

Фото к рецепту: Запеченный кижуч с рисом  басмати mix  под сливочным соусом

Ингредиенты

  • кижуч — 6 стейков по 150 г
  • рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 400 мл.
  • сливки 20% — 400 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.

4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.

5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.

6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.

7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.

8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.

9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.

10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.

11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

12. Подавать на стол прямо в форме.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис «Басмати микс» ТМ «Мистраль» очень украсил блюдо своим ароматом и нарядным видом, к тому же рисинки прекрасно держит форму.


5.04.4787491742782051.012
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Новогодний лосось в сливочном соусе

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
09.01.2016 10:09

Таня, рецепт очень нравится, сочетание продуктов в моём вкусе!

byrenka
09.01.2016 12:46

Спасибо, Анна Юлиановна, я очень рада!!!sad

chemicolya

Очень аппетитно!

byrenka
09.01.2016 12:47

Оля, спасибо!!!

olga
09.01.2016 12:08

ВКУСНО!

byrenka
09.01.2016 12:47

Спасибо, Оля!!!angry

aurica
09.01.2016 12:09

очень аппетитно!!!

byrenka
09.01.2016 12:47

Аурика, благодарю!!!

nestea
09.01.2016 12:28

Прекрасное блюдо, люблю кижуч, люблю такой рис - все по мне, а фото очень аппетитные и колоритные!

byrenka
09.01.2016 12:48

Настюш, огромное спасибо!!!

diana1616

Представляю, какое вкусное это блюдо!

byrenka
09.01.2016 16:59

Правда, вкусное, спасибо, Светлан!!!

krisenok
09.01.2016 14:32

Настоящий праздник, а не блюдо!!! Браво, Татьяна!!!

byrenka
09.01.2016 16:59

Наташ, спасибо, я старалась!!surprise

кыш
09.01.2016 14:49

Очень празднично и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00

Леночка, благодарю!!!angry

Алевтина

Очень аппетитно и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00

Аля, большое спасибо!!!sad

krolya
09.01.2016 22:34

Елена Первушина

Вкусно! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Каждый мечтает о вкусной и сытной пищи. Мы предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под сырной корочкой и идею приготовления пикантного гарнира из риса. 

Инструменты