Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом
Ингредиенты
- кижуч — 6 стейков по 150 гр.
- рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- сметана — 400 мл.
- сливки 20% — 400 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.
4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.
5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.
6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.
7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.
8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.
9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.
10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.
11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
12. Подавать на стол прямо в форме.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Рис «Басмати микс» ТМ «Мистраль» очень украсил блюдо своим ароматом и нарядным видом, к тому же рисинки прекрасно держит форму.
Таня, рецепт очень нравится, сочетание продуктов в моём вкусе!
Спасибо, Анна Юлиановна, я очень рада!!!
Очень аппетитно!
Оля, спасибо!!!
ВКУСНО!
Спасибо, Оля!!!
очень аппетитно!!!
Аурика, благодарю!!!
Прекрасное блюдо, люблю кижуч, люблю такой рис - все по мне, а фото очень аппетитные и колоритные!
Настюш, огромное спасибо!!!
Представляю, какое вкусное это блюдо!
Правда, вкусное, спасибо, Светлан!!!
Настоящий праздник, а не блюдо!!! Браво, Татьяна!!!
Наташ, спасибо, я старалась!!
Очень празднично и вкусно!
Леночка, благодарю!!!
Очень аппетитно и вкусно!
Аля, большое спасибо!!!
Вкусно!