Курица фаршированная "праздничная мозаика».

Фото к рецепту: Курица фаршированная "праздничная мозаика».

Домашняя

60 мин.

Средний

6404

31

15

05 января 2016, 19:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мои мужчины очень любят фаршированных кур, особенно, когда они без костей. Они у меня все без костей любят- и рыбу-и виноград-и вообще…Поэтому я часто сдираю шкуру со всего, что под руку попадет, и начинку выдумываю, чтобы было нескучно. В этот раз я нафаршировала симпатичную курочку смесью из риса Акватика с печенью и прочими вкусностями. Вышло очень интересно, красиво, ароматно, нарядно и вкусно. Смесь риса смотрится так красиво в разрезе-просто как мозаика!

1. Сварить рис, взяв соотношение 1: 1,5. Остудить.

2. На оливковом масле обжарить до легкой золотистости лук, добавить куриную печень не мелкими кусочками и чуть ее прихватить, не обжаривая полностью.

3. Мелко нарезать вяленые помидоры и свежий перец, кубиками покрупнее нарезать сыр. Перемешать с печенкой и рисом, посолить и поперчить, добавить орегано.

4. С курицы аккуратно снять кожу, оставив только крылья и кончики подрубленных костей голеней. Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут.

5. Мясо срезать с костей и нарезать мелко «соловьиными язычками». Смешать с печенью и рисом. Яйцо размешать со сливками и влить в начинку, вымешать.

6. Кожу вынуть из воды, обсушить, не увлекаясь, разложить на столе и нафаршировать, стараясь придать первоначальную форму.

7. Закрепить кожу зубочистками, связать курицу нитью, выложить в смазанную форму и хорошо сверху смазать топленым маслом.

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса, поливая изредка вытопившимся жиром. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще минут 10. Вынуть, накрыть фольгой и дать слегка остыть. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 1Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 2Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 3Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 4Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 5Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 6Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 7Курица фаршированная "праздничная мозаика».: шаг 8

Дополнительная информация

Богатое по вкусу блюдо. Фарш ароматный - в том числе и за счет микса с дикий рисом-такой запах интересный, и с орегано он хорошо в паре идет. Рис качественный, рассыпчатый и вкусный сам по себе. Мне понравилось добавлять его в начинку-интереснее традиционно круглого. Только я всегда варю весь рис в соотношении 1:1,5-люблю неразваренную крупу-аль денте. И без лишней воды под крышкой с салфеткой прекрасно доходит и получается рисинка к рисинке.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
05.01.2016 19:14
Ответить

Оксана, курочка потрясающая! Без костей, интересный фарш, отличные фотографии!

ogiway
05.01.2016 19:17
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Очень вкусно было, смели сразу.no

ella_b
05.01.2016 19:17
Ответить

Просто какие-то адские манипуляции с курицей! Снимаю шляпу(очки,туфли...) перед твоим мастерством!

ogiway
05.01.2016 19:21
Ответить

Ай-какие манипуляции..так...в стиле инквизиции-шкуру содрать-и всего делов! Я так уже насобачилась-не раздумываю уже -раз-два -и готово! Это начинать было боязно.blush

angryСпасибо, моя ладушка, мне очень приятно твой коммент видеть!

ella_b
05.01.2016 19:27
Ответить

А подрубить че-то там? А мясо с костей снять? А назад потом все пропихивать и следить за фигурой курицы?! Не скромничай! Проделана кропотливая работа. Это для Иветты,чтобы смайлик зря не пропадал.

ogiway
05.01.2016 19:42
Ответить

Надеюсь-Ивушка заглянет и оценит!!!

Следить за куриной фигурой-это да...не отрицаю-ответственно!blushangry

krolya
05.01.2016 22:56
Ответить

Эллочка, спасибо, поржала от души

ella_b
06.01.2016 09:03
Ответить

Алевтина
05.01.2016 19:36
Ответить

Очень аппетитная курочка!

ogiway
05.01.2016 19:43
Ответить

sadСпасибо, Алечка!

mellorn
05.01.2016 19:57
Ответить

Вкуснющая курочка!!! А какая румяная и ароматная!!!!
 

ogiway
05.01.2016 20:00
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Ароматная, ахха.sad

pinkflamingo1962
05.01.2016 20:02
Ответить

Вот же ведь выдумщица- всегда что- нибудь придумаешь эдакое...не скучное и вкусное! Курочка замечательная вышла!

ogiway
05.01.2016 20:22
Ответить

angryЛелинька-праздники, сыночка вернулся-да еще и муж в отпуск пошел - скучать некогда совершенно! Вот и выдумываю изо всех сил! Спасибо, моя дорогая!

Svettt
05.01.2016 20:11
Ответить

Вот тоже обожаю так над курочкой поизгаляться, всегда празднично и выигрышно смотрится!!!! Первый раз дааааа, помню помучилась, теперь проще, но реже. Отличная праздничная курочка королевишна вышла!!!!!!!!

ogiway
05.01.2016 20:30
Ответить

sadА  мне мои не дают расслабиться-наоборот-все чаще!blush И мне удобно-из косточек супчик сразу, на второе- безотходное блюдо, куда еще и запихать можно все, что в голову взбредет.И -ты права-в итоге беспроигрышный вариант всегда!

Спасибо, Светочка, за королевишну!angry

Svettt
05.01.2016 21:50
Ответить

Вооооот, а мой вчера макароны с сыром запросил. Убаловала я его, видимо! 

ogiway
05.01.2016 22:30
Ответить

laughХорошие макароны да с сырным сыром-это деликатес! Мои обожают и тоже просят нередко!blush

krolya
05.01.2016 22:58
Ответить

мой тоже говорит, проходя мимо магаза, может пельмешек купимblush

ма-ма
05.01.2016 21:43
Ответить

Оксаночка, прекрасная мозаика у тебя! Как хорошо побаловаться такой птичкой без косточек- ни жуй ни глотай, а только брови поднимай! А рисик и правда хорош, аромат обалденный с курочкой- союз: "НиразлейВода!" :)

ogiway
05.01.2016 22:31
Ответить

Точно, Светочек, просто сладкая парочка!no Удачно получилось очень!angry

Ответить

Красота и вкуснота)))

ogiway
05.01.2016 22:32
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

krolya
05.01.2016 22:58
Ответить

цыпочка хороша

ogiway
06.01.2016 08:21
Ответить

Ахха, вполне себе!angry

aurica
06.01.2016 11:50
Ответить

шикарная кура!!!!

ogiway
06.01.2016 21:08
Ответить

laughАхха-скусненькая вышла такая!no

Ответить

Курочка превосходная !  Мне нравиться делать птичку без костей, правда, чаще вынимаю только косточки, а мясо оставляю с кожей. В рецепте есть ноу-хау  "Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут." Спасибо за идею. Буду так делать...

 

ogiway
06.01.2016 21:10
Ответить

Какие люди! С Новым годом и Рождеством, дорогая!

Ахха- если коже такой ледяной компрессик-она сочнее будет и заворачивать проще.  

ogiway
08.01.2016 17:51
Ответить

angryangryangryСпасибо,моя хорошая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru