Шоколадные кексы из киноа
Ингредиенты
- киноа от мистраль — 70 гр.
- молоко — 120 мл.
- яйцо — 3 шт.
- мёд (жидкий) — 210 мл.
- масло сливочное мягкое — 70 гр.
- масло растительное — 60 гр.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- какао (у меня 30 гр. какао-порошка и 2 ст.л. сухого напитка несквик)
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- грецкие орехи рубленые — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кино сварить по инструкции до готовности, остудить.
2. Миксером взбить яйца, добавить молоко, мёд, ванилин.
3. Отдельно просеять какао и разрыхлитель, отправить к яичной-молочной смеси.
4. Посолить, всыпать киноа, орехи, добавить оба вида масла, размешать при помощи миксера.
5. Разлить тесто по формочкам, отправить в разогретую духовку 175 градусов примерно на 20 минут.
6. Проверять готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Важно не передержать, иначе киноа затвердеет.
Дополнительная информация
Это мой первый опыт использования киноа в сладкой выпечке. Могу сказать, что киноа от Мистраль справилась с задачей замечательно: придала кексам интересную зернистую структуру. Рецепт подойдет тем, кто ищет варианты десертов без муки.
Маш, суууупер! Киноа в выпечке вообще не представляю. Тоже сегодня с киноа готовила, но рыбу, и была ошарашена вкусом. У тебя здорово вышло! Блеск!!!!
Спасибо, Света! Да, это был интересный опыт, вышло необычно, но на любителя: мне и ребенку понравилось, муж не оценил)
мужчины они такие
Очень аппетитно и вкусно!
интересный рецепт!
Хороши!!!
Киноа в выпечке не могу представить. Это надо пробовать!
Спасибо всем, что зашли)
интересные кексики
Машенька, замечательные кексы!
Люблю такие эксперименты!
Спасибо!)