Имбирный плов

Фото к рецепту: Имбирный плов

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг
  • имбирь (маринованный ) — 0,5 стак.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами - у меня маринованные ) — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис (250- гр. овых) — 1,5 стак.
  • вода (примерно, должно быть воды на 1,5 см выше риса ) — 470 мл.
  • соль
  • перец душистый
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Имбирный плов: фото шаг 1

1. Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

Имбирный плов: фото шаг 2

2. Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

Имбирный плов: фото шаг 3

3. Влить коньяк и 70 мл воды.Слегка посолить и поперчить. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на Лучше на ночь.

Имбирный плов: фото шаг 4

4. Нарезать грибы

Имбирный плов: фото шаг 5

5. Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

Имбирный плов: фото шаг 6

6. Добавить лук, нарезанный соломкой и маринованное мясо. Обжарить.

Имбирный плов: фото шаг 7

7. Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

Имбирный плов: фото шаг 8

8. Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

Имбирный плов: фото шаг 9

9. Добавить грибы.

Имбирный плов: фото шаг 10

10. Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.

Имбирный плов: фото шаг 11

11. Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

Имбирный плов: фото шаг 12

12. Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Елена Первушина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
leontina
28.12.2015 22:59

Аппетитнейший плов! Спасибо за идею, у меня есть не маринованный, а свежий имбирь, попробую добавить, должно получиться вкусно)

Елена Первушина

Спасибо - угощайся!smiley

krolya
29.12.2015 22:53

irina vladimirovna

Леночка, прелесть,какой плов! 

Елена Первушина

Спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты