Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг
  • имбирь (маринованный ) — 0,5 стак.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами - у меня маринованные ) — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис (250- гр. овых) — 1,5 стак.
  • вода (примерно, должно быть воды на 1,5 см выше риса ) — 470 мл.
  • соль
  • перец душистый
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Имбирный плов: фото шаг 1
1. Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.
Имбирный плов: фото шаг 2
2. Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.
Имбирный плов: фото шаг 3
3. Влить коньяк и 70 мл воды.Слегка посолить и поперчить. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на Лучше на ночь.
Имбирный плов: фото шаг 4
4. Нарезать грибы
Имбирный плов: фото шаг 5
5. Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.
Имбирный плов: фото шаг 6
6. Добавить лук, нарезанный соломкой и маринованное мясо. Обжарить.
Имбирный плов: фото шаг 7
7. Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.
Имбирный плов: фото шаг 8
8. Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.
Имбирный плов: фото шаг 9
9. Добавить грибы.
Имбирный плов: фото шаг 10
10. Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.
Имбирный плов: фото шаг 11
11. Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.
Имбирный плов: фото шаг 12
12. Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.12.2015 22:59
Ответить

Аппетитнейший плов! Спасибо за идею, у меня есть не маринованный, а свежий имбирь, попробую добавить, должно получиться вкусно)

Ответить

Спасибо - угощайся!smiley

krolya
29.12.2015 22:53
Ответить

irina vladimirovna
01.01.2016 20:18
Ответить

Леночка, прелесть,какой плов! 

Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели