Наггетсы и коржики от витальки
Ингредиенты
- для коржиков:
- масло — 100 гр
- сахар — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- молоко топленое — 100 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука (примерно) — 500 гр
- ...................
- для наггетсов:
- куриное филе — 4 шт.
- мука для панировки
- специи,соль на вкус
- масло подсолнечное — 500 мл.
- закваска для маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых хочу сказать первоисточники рецептов "Коржики на топленом молоке"-от mellorn и "Куриные стрипсы KFC"-от Ярослава, спасибо им большое за такие быстрые и замечательные рецепты, сытные и сочные. Коржики заставляют окунуться в детство, а наггетсы быстро утоляют голод! С Наступающим Вас Новым Годом! Желаю Вам творческих кулинарных успехов и новых побед, еще раз спасибо!
Коржики:
1. Взбить размягченное масло с сахаром . Затем продолжая взбивать ввести яйца, топленое молоко.
2. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7- 1 см. Формочкой вырезать коржики.
4. Выложить на противень, на пергаментную бумагу
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Наггетсы:
1. Нарезаем филе на кусочки по 1см толщиной и замариновать в закваске на 15 мин.
2. Отдельно в чаше муку смешать с солью и специями, далее разогреть масло до 175 градусов.
3. Кусочки филе вытащить из маринада обвалять в панировке, опять маринад,опять панировка, стряхнуть лишнюю муку и выкладывать в масло!
4. Обжариваем 2-3 мин. и выкладываем на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку!
Получаются нежные хрустящие наггетсы .
Дополнительная информация
P.S. Администрация извините, если я как то нарушаю правила конкурса, пошаговых фото нет,просто хотел поздравить и поблагодарить автором этих замечательных рецептов! Спасибо Вам!
Очень вкусно!!! Только немного странно, что два таких разных блюда в одном рецепте...
да согласен)))так вышло)))
Да, очень два разных рецепта объединены в один. Машины рецепты, я уже писала, в проверке не нуждаются. Любой бери и готовь. А вот стрипсы надо попробовать.
просто коржики для моих девочек были,а наггетсы для меня)))