Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. спасибо наталье - krisenok
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 90 г
- сахар коричневый — 90 г
- сметана 15% жирности — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 1 ст.л. с верхом
- мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой
- соль — щепотка
- ..............
- для начинки:
- персики консервированный в сиропе — 1 банка (850 гр. или 8 половинок)
- ..............
- для крема:
- яйцо куриное со — 1 шт.
- сахар коричневый — 90 г
- сметана 25% жирности — 200 мл.
- крахмал картофельный — 1 ст.л. с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, соль, какао и просеянную муку.
2. Вымесите тесто и скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
3. Тем временем приготовьте сметанный крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
4. Извлеките из сиропа персики, слегка обсушите их.
5. Охлажденное тесто уложите в форму (желательно съемную, D=18 cм), застеленную пергаментом, равномерно распределите руками и сделайте бортики шириной 3-5 см.
6. Выложите персики на тесто и вылейте сверху сметанный крем.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
8. Остывший пирог аккуратно извлеките из формы. Поместите на блюдо и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот такой пирог для меня испекла Наталья (krisenok). Я хочу ей сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание, позитив и прекрасное настроение, которые она подарила вместе с этим ярким пирогом в мой День Рождения.
Наталья - один из ярких и заметных кулинаров для меня: она чуткая, отзывчивая, добрая и у нее «золотые руки». В этом можете не сомневаться, зайдите к ней на страничку.
Ну, а что касается пирога, то он непременно украсит праздничный стол и принесёт всем истинное наслаждение, удовольствие и солнечное настроение. По вкусу он мне напомнил чем-то чизкейк.
В этом рецепте я особенно ничего не меняла, а просто готовила из привычных для меня продуктов, т. е. вместо шоколадного масла использовала обычное, вместо соды – разрыхлитель, а кукурузного крахмала - картофельный.
Наталья, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Пусть сбудется всё задуманное, даже самое невероятное и, казалось бы, несбыточное!
Хорошие слова для хорошего человека,это всегда приятно!
Верно подмечено!
До слез приятно! Обнимаю и целую всех троих!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА! ДУМАЮ, ЧТО СПРАВЛЮСЬ. НАДО ПОБАЛОВАТЬ СЕМЬЮ!
Спасибо, обязательно попробуйте.Он не сложный в исполнении.
Шикарный пирог! И красивый, и вкусный!
Соглашусь с Вами))))
Красивый пирог! Несомненно вкусный!
Да, вне всяких сомнений!))) Спасибо!
Оленька, спасибо, дорогая за доверие к рецепту, добрые слова в мой адрес (хотя, мне кажется, ты преувеличиваешь) и искренние пожелания! Я тронута до глубины души!!! Мне, правда, хотелось доставить тебе радость в день рождения, пусть каждый твой день будет прекрасен!!!
Спасибо, Наталья! Я не преувеличиваю. Всё так и есть. Тебе удалось меня осчастливить: тем более это первый рецепт посвященный мне на сайте.
Замечательный пирог!
Спасибо, Елена!
Роскошный пирог!!! Наташа и Оля - вы таааакие молодцы!!!
Вкусно ,спасибо за рецепт.