Шоколадные колпачки

Фото к рецепту: Шоколадные колпачки

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • сахар — 90 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • ...........
  • для пирожного:
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 150 г
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • цедра апельсина — 2 ст.л.
  • коньяк (или ром) — 2 ст.л.
  • стружка кокосовая — 2 ст.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • клюква (или другая мелкая ягода) — 100 г
  • ..........
  • для крема:
  • шоколад темный — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.

2. В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.

3. Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

4. В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.

5. Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.

6. Приготовленный бисквит хорошо остудить,

7. а затем в блендере измельчить в крошку.

8. Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,

9. коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.

10. Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.

11. Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.

12. Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.

13. Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.

14. Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада. Пирожное "Шоколадные колпачки" готово!

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
aurica
18.12.2015 18:31

красота какая!!

olga
18.12.2015 18:40

Спасибо!

ogiway
18.12.2015 19:10

Вкусно!

olga
18.12.2015 20:17

Спасибо!

chemicolya

Красивые вкусняшки! 

olga
18.12.2015 20:16

Спасибо!

byrenka
18.12.2015 20:56

Чудесные милашки-малышки!!!

olga
18.12.2015 21:11

Спасибо!

ма-ма

классные колпачки! :)

olga
19.12.2015 00:45

Спасибо!

krolya
18.12.2015 23:05

шокомашкиsad

olga
19.12.2015 00:45

Спасибо!

larochka
19.12.2015 12:18

Оля, такие нежные, колпачки получились. 

olga
19.12.2015 12:49

Спасибо!

katrina1990

какая прелесть

olga
19.12.2015 16:15

Спасибо!

Persona
19.12.2015 17:45

вкусно и просто!

olga
19.12.2015 18:10

Спасибо!

mellorn
19.12.2015 20:22

Симпатичное и вкусное пирожное!
 

olga
20.12.2015 02:05

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Какой же праздник без аппетитного десерта! Радуйте своих близких вкусностями, а мы подскажем вам простой рецепт. С удовольствием делимся идеей, как приготовить нежные шоколадные пирожные.

Инструменты