Сырные рожки с муссом из докторской колбасы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска по мотивам рецепта испанского авангардного повара Адриана Кетгласа. Да, оказывается из колбасы можно делать мусс! Позволила себе дополнить начинку несколькими ингредиентами, тем более автор говорит что придумывал для этих тапас самые разные наполнители.

Если Ваши друзья любят что-то новое и интересное, приготовьте для них такую испанско-русскую закуску)

1. Для рожков хорошо смешать все ингредиенты. Выложить на силиконовый коврик через сервировочное кольцо 4 кружка из теста. Выпекать при 180 градусах около 3-4 минут. Тесто должно зазолотиться по краям.

2. Вынуть кружки, свернуть их пока тёплые в рожки. Я использовала для этого заранее заготовленный конус из картона и фольги.

3. Колбасу нарезать кубиками. Хлеб замочить в сливках. Смешать все ингредиенты в блендере. Выложить мусс в кондитерский мешок.

4. Положить в рожки нарезанные листья салата, капнуть кетчуп, положить чайную ложку кукурузы, сверху мусс из колбасы. Украсить капелькой кетчупа и зеленью.

5. Установить рожки в стаканы, наполненные солью и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Сырные рожки с муссом из докторской колбасы: фото шаг 1Сырные рожки с муссом из докторской колбасы: фото шаг 2Сырные рожки с муссом из докторской колбасы: фото шаг 3Сырные рожки с муссом из докторской колбасы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Закуска по мотивам рецепта испанского авангардного повара Адриана Кетгласа.

Да, оказывается из колбасы можно делать мусс!

Позволила себе дополнить начинку несколькими ингредиентами, тем более автор говорит что придумывал для этих тапас самые разные наполнители.
Если Ваши друзья любят что-то новое и интересное, приготовьте для них такую испанско-русскую закуску)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
17.12.2015 17:37
Ответить

Эх, где ж его нынче в России-то взять - пармезан хороший? angelНо идея отличная! 

leontina
17.12.2015 17:39
Ответить

Согласна, тоже скучаю по хорошему)

fanny
17.12.2015 17:47
Ответить

Окраина продолжается! blush Шучу. Хотя частично, я так зарядилась на продукцию этой фирмы, что уже когда в магазине вижу, и не надо, а беру - волшебная сила искусства! :)

Хорошая закуска, новогодняя!

leontina
17.12.2015 17:51
Ответить

blush

Спасибо! Мы вообще колбасу редко покупаем, муж научил смотреть на состав, обычно у ГОСТовской можно встретить нормальный без сои и глюкамата.

chemicolya
17.12.2015 18:05
Ответить

Очень оригинально!

leontina
17.12.2015 18:20
Ответить

спасибо)

Tatjana
17.12.2015 18:48
Ответить

Очень мне такая закусочка нравится и подача привлекает! 

leontina
17.12.2015 20:01
Ответить

Спасибо!)

ogiway
17.12.2015 18:50
Ответить

laughРаз есть мусс из ветчины-почему б не быть колбасному! Интересно, Машенька!

leontina
17.12.2015 20:02
Ответить

А я, признаться, впервые слышу про ветчинный)
Спасибо, Оксана, что заглянула)

МурКатеринка
17.12.2015 20:03
Ответить

Ух ты, Маша, как красиво и необычно!!! Мусс из колбасы для меня что-то новое!!! laugh

leontina
17.12.2015 20:09
Ответить

Спасибо, Катюша. Да я тоже поэтому заинтересовалась.

кыш
17.12.2015 23:02
Ответить

Необычно и очень симпатично смотрится!sad

aurica
17.12.2015 23:21
Ответить

Машунь, здорово!!!

byrenka
18.12.2015 08:23
Ответить

Во как!!! И докторская может быть не только бутербродом....blush Очень здорово!!!

leontina
18.12.2015 11:10
Ответить

Спасибо, девушки, большущее за коментарии и приятные слова!

krisenok
18.12.2015 19:14
Ответить

Фото на миллион! Очень привлекательно!!! Маша, креативно!!!

leontina
18.12.2015 21:16
Ответить

Наташа, ты меня перехваливаешь, конечно)
Но спасибо!

krolya
18.12.2015 23:40
Ответить

И подача и сама закуска, просто блеск

ма-ма
18.12.2015 23:57
Ответить

как оригинально! браво! :)

leontina
19.12.2015 09:35
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели